МИД подтверждает рекомендации российским туристам не посещать Бангкок

МИД РФ подтверждает рекомендации российским туристам не посещать Бангкок и проявлять осмотрительность в Таиланде, несмотря на отмену комендантского часа в ряде областей страны.

"Подтверждаем рекомендации российским гражданам избегать посещения Бангкока с туристическими целями и следовать к местам отдыха без заезда в столицу, проявлять в период пребывания в Таиланде осмотрительность, выполнять все требования сил правопорядка", — говорится в заявлении МИД РФ.

"После произошедшего в Таиланде военного переворота обстановка в основных курортных центрах этой страны остается спокойной. В данной связи таиландским военным командованием было принято решение об отмене ранее введенного комендантского часа в трех районах", — отметили в ведомстве.

Ранее комендантский час был отменен в городе Паттайя в провинции Чонбури, на острове Самуи в провинции Сураттхани и на острове-провинции Пхукет. На всей остальной территории страны, включая столицу Бангкок и такие туристические зоны, как Хуа Хин и остров Чанг (Ко Чанг), жителям и приезжим по-прежнему запрещается появляться на улице с нуля до четырех утра.

После переворота военные обнародовали программу национального примирения, целью которой является разрешение многолетнего политического кризиса, разделившего таиландское общество на два противоположных лагеря.

Военные также поставили задачу восстановления темпов роста таиландской экономики, в том числе — туристического сектора, объем которого составляет от 7% до 10% от объема ВВП.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2018 - 09:34

В египетскую столицу 21 января прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет  финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира.  

 

Январь 23, 2018 - 01:37

Финлнядия:  Мероприятия в Лаппеенранте с 22 января по 4 февраля 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.