МИД подтверждает рекомендации российским туристам не посещать Бангкок

МИД РФ подтверждает рекомендации российским туристам не посещать Бангкок и проявлять осмотрительность в Таиланде, несмотря на отмену комендантского часа в ряде областей страны.

"Подтверждаем рекомендации российским гражданам избегать посещения Бангкока с туристическими целями и следовать к местам отдыха без заезда в столицу, проявлять в период пребывания в Таиланде осмотрительность, выполнять все требования сил правопорядка", — говорится в заявлении МИД РФ.

"После произошедшего в Таиланде военного переворота обстановка в основных курортных центрах этой страны остается спокойной. В данной связи таиландским военным командованием было принято решение об отмене ранее введенного комендантского часа в трех районах", — отметили в ведомстве.

Ранее комендантский час был отменен в городе Паттайя в провинции Чонбури, на острове Самуи в провинции Сураттхани и на острове-провинции Пхукет. На всей остальной территории страны, включая столицу Бангкок и такие туристические зоны, как Хуа Хин и остров Чанг (Ко Чанг), жителям и приезжим по-прежнему запрещается появляться на улице с нуля до четырех утра.

После переворота военные обнародовали программу национального примирения, целью которой является разрешение многолетнего политического кризиса, разделившего таиландское общество на два противоположных лагеря.

Военные также поставили задачу восстановления темпов роста таиландской экономики, в том числе — туристического сектора, объем которого составляет от 7% до 10% от объема ВВП.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 23, 2018 - 11:45

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 25 апреля.

 

Апрель 23, 2018 - 10:31

Информируем вас, что в связи с забастовкой летного и наземного персонала авиакомпании Air France 23-24 апреля 2018, не будут выполняться следующие рейсы:

 

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.

 

Апрель 20, 2018 - 15:29

В 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.