МИД поможет вернуть в Россию останки погибшего в Индонезии россиянина

 МИД России окажет все необходимое содействие для транспортировки в РФ урны с прахом россиянина, погибшего в Индонезии от нападения крокодила, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"МИД России, российские дипломаты в Индонезии делают все возможное, чтобы, при соблюдении российских законов и законов страны пребывания, постараться в кратчайшие сроки доставить урну с прахом на Родину", — написала она на своей странице в Facebook.
Захарова уточнила, что погибшего звали Сергей Лыхвар.

Она также напомнила, что в соответствии с действующим российским законодательством все расходы, связанные с возвращением тела (останков) погибших граждан РФ из-за рубежа, покрываются за счет страховки. В случае отсутствия страхового полиса все расходы несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков) в Российскую Федерацию.

Ранее СМИ сообщили, что на одном из островов Индонезии был найден мертвый турист, согласно предварительной информации, он погиб в схватке с крокодилом.

 http://ria.ru/society/20160405/1402900337.html#ixzz451l9WBVN

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.