МИД поможет вернуть в Россию останки погибшего в Индонезии россиянина

 МИД России окажет все необходимое содействие для транспортировки в РФ урны с прахом россиянина, погибшего в Индонезии от нападения крокодила, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"МИД России, российские дипломаты в Индонезии делают все возможное, чтобы, при соблюдении российских законов и законов страны пребывания, постараться в кратчайшие сроки доставить урну с прахом на Родину", — написала она на своей странице в Facebook.
Захарова уточнила, что погибшего звали Сергей Лыхвар.

Она также напомнила, что в соответствии с действующим российским законодательством все расходы, связанные с возвращением тела (останков) погибших граждан РФ из-за рубежа, покрываются за счет страховки. В случае отсутствия страхового полиса все расходы несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков) в Российскую Федерацию.

Ранее СМИ сообщили, что на одном из островов Индонезии был найден мертвый турист, согласно предварительной информации, он погиб в схватке с крокодилом.

 http://ria.ru/society/20160405/1402900337.html#ixzz451l9WBVN

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.