МИД поможет вернуть в Россию останки погибшего в Индонезии россиянина

 МИД России окажет все необходимое содействие для транспортировки в РФ урны с прахом россиянина, погибшего в Индонезии от нападения крокодила, сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"МИД России, российские дипломаты в Индонезии делают все возможное, чтобы, при соблюдении российских законов и законов страны пребывания, постараться в кратчайшие сроки доставить урну с прахом на Родину", — написала она на своей странице в Facebook.
Захарова уточнила, что погибшего звали Сергей Лыхвар.

Она также напомнила, что в соответствии с действующим российским законодательством все расходы, связанные с возвращением тела (останков) погибших граждан РФ из-за рубежа, покрываются за счет страховки. В случае отсутствия страхового полиса все расходы несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков) в Российскую Федерацию.

Ранее СМИ сообщили, что на одном из островов Индонезии был найден мертвый турист, согласно предварительной информации, он погиб в схватке с крокодилом.

 http://ria.ru/society/20160405/1402900337.html#ixzz451l9WBVN

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.