МИД предупредил россиян об эвакуации туристов на Бали

Министерство иностранных дел России выступило с предупреждением о проводимой на индонезийском острове Бали эвакуации туристов. Причина - угроза извержения вулкана Агунг.

"Из-за возросшей активности вулкана Агунг на о. Бали проводится эвакуация тысяч жителей и туристов", - сообщил ситуационно-кризисный центр МИД России в официальном аккаунте в Twitter.
Ранее РИА Новости сообщило об эвакуации более тысячи человек к вечеру среды, 20 сентября.

"Мы можем сообщить жителям Бали и всему миру, что мы готовы встретить худшее, хотя мы надеемся, что этого не произойдет", - цитирует агентство заявление губернатора Бали Маде Манку Пастика.

Между тем в Ассоциации туроператоров России заявили о том, что в туристических районах Бали угрозы нет и эвакуация не проводится.

"По данным принимающих компаний российских туроператоров, ведущаяся сейчас на Бали эвакуация в связи с угрозой извержения вулкана Агунг, касается лишь местного населения в северной части острова", - отметили в АТОР.

По данным Ассоциации, в настоящее время на Бали отдыхает 100-150 организованных российских туристов.

Фото: Korrespondent.net

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 17, 2021 - 10:22

Российским туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать тест на коронавирус. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Апрель 17, 2021 - 09:20

В Италии начнут постепенное снятие карантинных ограничений, введенных ранее из-за ситуации с коронавирусом, с 26 апреля. Об этом 16 апреля на пресс-конференции сообщил премьер-министр Марио Драги. Трансляция велась на сайте правительства Италии.

 

Апрель 17, 2021 - 08:57

Власти Мальдивских островов пересмотрели требования по въезду.  Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус для вакцинированных туристов с 20 апреля больше не потребуется. Однако вакцина должна быть одобрена ВОЗ, чего еще не произошло со «Спутником V».

 

Апрель 17, 2021 - 01:01

Правительство Нидерландов отменило требования о запрете на поездки в Великобританию и обратно (полеты возобновлены с 15 марта 2021 года).