МИД призывает россиян не покидать курорты Египта

 МИД России вновь рекомендует гражданам РФ, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестов, которые сейчас имеют место в этой ближневосточной стране.

"МИД России подтверждает ранее высказанные настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

МИД РФ также рекомендует российским туристам в Египте "воздерживаться от поездок за пределы курортных зон".
Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в туроператорских компаниях, российским туристам, которые отдыхают на территории курортов Египта, ничего не угрожает.

"В туристических зонах Египта усилены меры безопасности, поэтому россиянам никакой угрозы нет", - сказала PR-менеджер компании "Анекс Тур" Елена Захарова.
Она также сообщила, что сейчас отказов от туров на египетские курорты среди клиентов компании нет.
Коммерческий директор туроператора TEZ Tour Александр Буртин сообщил, в свою очередь, что в компании есть небольшой спад по бронированию, отказы единичны. Он также отметил, что на курортах ситуация спокойная, нет причин для волнений.

"Информация о протестах прошла заранее, она была в свободном доступе в Интернете. Любой выезжающий мог ознакомиться с ней. И, тем, не менее, показатели продаж по египетскому направлению остаются высокими", - сказал он.

Не зафиксировали звонки взволнованных туристов и отказы от туров в Египет и в туроператорской компании "Пегас Туристик".

"Отказов мы не наблюдаем, по крайней мере, за прошедшие субботу, воскресенье. Звонков тоже не было. МИД России и Ростуризм подтвердили, что ситуация на курортах спокойная", - сообщила гендиректор компании Анна Подгорная.

Она подчеркнула, что в компании не видят оснований, чтобы беспокоиться на данный момент, равно как и туристы не проявляют беспокойства по поводу предстоящего отдыха.

В туркомпаниях сообщили, что в связи с беспорядками в крупных городах Египта отменены все экскурсии в Каир, Луксор, Александрию.

"Мы их не продаем, - сказала PR-директор "Анекс Тур". – Туристам, которые заказали туда экскурсии на этот период, мы предложили альтернативу в другие места, либо просто вернули деньги за них. Пока ситуация не изменится, мы своих туристов туда не повезем".

А.Буртин добавил, что главная рекомендация туристам – не ездить смотреть массовые восстания и не покидать зону своего туристического отдыха.

Как сообщалось, более миллиона человек вышли накануне на демонстрации с требованием отставки президента М,Мурси. Участники манифестаций скандировали лозунги с требованием отставки М.Мурси: "Народ хочет отставки режима", "Мурси, уходи!"

Население считает, что М.Мурси не выполнил предвыборные обязательства и, таким образом, обманул их надежды. Демонстранты заявляли, что эта демонстрация, приуроченная к годовщине правления М.Мурси, должна стать "новой революцией".

Между сторонами произошли столкновения, в результате чего имеются человеческие жертвы. По данным СМИ, речь идет о более чем 10 погибших и нескольких сотнях раненых.

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.

 

Декабрь 4, 2018 - 07:49

В Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении менеджера по туризму ООО «Консалт-Навигатор-Тур», возбужденному по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

 

Декабрь 2, 2018 - 09:45

Из-за военного положения, введенного Украиной в ряде областей, в том числе и в Одессе, регион может потерять туристов.

 

Ноябрь 30, 2018 - 10:24

Главное управление МЧС России по Магаданской области обращается к жителям области, а также к туристам, прибывающим в наш регион на рыбалку, охоту, а также любителей активных видов отдыха и экстремального спорта – тщательно планируйте свой маршрут и регистрируйтесь в МЧС!