МИД призывает россиян не покидать курорты Египта

 МИД России вновь рекомендует гражданам РФ, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестов, которые сейчас имеют место в этой ближневосточной стране.

"МИД России подтверждает ранее высказанные настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

МИД РФ также рекомендует российским туристам в Египте "воздерживаться от поездок за пределы курортных зон".
Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в туроператорских компаниях, российским туристам, которые отдыхают на территории курортов Египта, ничего не угрожает.

"В туристических зонах Египта усилены меры безопасности, поэтому россиянам никакой угрозы нет", - сказала PR-менеджер компании "Анекс Тур" Елена Захарова.
Она также сообщила, что сейчас отказов от туров на египетские курорты среди клиентов компании нет.
Коммерческий директор туроператора TEZ Tour Александр Буртин сообщил, в свою очередь, что в компании есть небольшой спад по бронированию, отказы единичны. Он также отметил, что на курортах ситуация спокойная, нет причин для волнений.

"Информация о протестах прошла заранее, она была в свободном доступе в Интернете. Любой выезжающий мог ознакомиться с ней. И, тем, не менее, показатели продаж по египетскому направлению остаются высокими", - сказал он.

Не зафиксировали звонки взволнованных туристов и отказы от туров в Египет и в туроператорской компании "Пегас Туристик".

"Отказов мы не наблюдаем, по крайней мере, за прошедшие субботу, воскресенье. Звонков тоже не было. МИД России и Ростуризм подтвердили, что ситуация на курортах спокойная", - сообщила гендиректор компании Анна Подгорная.

Она подчеркнула, что в компании не видят оснований, чтобы беспокоиться на данный момент, равно как и туристы не проявляют беспокойства по поводу предстоящего отдыха.

В туркомпаниях сообщили, что в связи с беспорядками в крупных городах Египта отменены все экскурсии в Каир, Луксор, Александрию.

"Мы их не продаем, - сказала PR-директор "Анекс Тур". – Туристам, которые заказали туда экскурсии на этот период, мы предложили альтернативу в другие места, либо просто вернули деньги за них. Пока ситуация не изменится, мы своих туристов туда не повезем".

А.Буртин добавил, что главная рекомендация туристам – не ездить смотреть массовые восстания и не покидать зону своего туристического отдыха.

Как сообщалось, более миллиона человек вышли накануне на демонстрации с требованием отставки президента М,Мурси. Участники манифестаций скандировали лозунги с требованием отставки М.Мурси: "Народ хочет отставки режима", "Мурси, уходи!"

Население считает, что М.Мурси не выполнил предвыборные обязательства и, таким образом, обманул их надежды. Демонстранты заявляли, что эта демонстрация, приуроченная к годовщине правления М.Мурси, должна стать "новой революцией".

Между сторонами произошли столкновения, в результате чего имеются человеческие жертвы. По данным СМИ, речь идет о более чем 10 погибших и нескольких сотнях раненых.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 22, 2018 - 09:19

Страховые медицинские организации назвали 10 самых частых нарушений прав российских туристов во время отпуска. Корреспондент "РГ" посоветовалась со специалистами, как быть, если попадаешь в подобную ситуацию.

 

Июнь 21, 2018 - 20:59

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий.

 

Июнь 21, 2018 - 09:56

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) готовит предложения по увеличению экспорта услуг, в том числе в сфере туризма.

 

Июнь 21, 2018 - 02:51

В этом году 6 млн детей смогут отдохнуть в 46 тысячах детских лагерей в России