МИД рекомендует гражданам РФ воздерживаться от посещения Гвинейского залива

МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от нахождения в регионе Гвинейского залива до наведения прибрежными странами должного порядка в деле обеспечения безопасности в своих территориальных водах, сообщили 27 мая ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Вновь обращаем внимание российских судоходных компаний, моряков и их профсоюзов, всех соотечественников на то, что нахождение в акватории Гвинейского залива, особенно в "пиратском треугольнике" у берегов Нигерии и Камеруна, сопряжено с серьезными рисками. МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться от работы по найму в этом регионе до наведения прибрежными странами должного порядка в деле обеспечения безопасности в своих территориальных водах", - говорится в заявлении.

В МИД также сообщили, что 23 мая были освобождены члены экипажа немецкого контейнеровоза "Ганза Марбург", в том числе гражданин России М.Терешко и двое граждан Украины, захваченные нигерийскими пиратами в апреле этого года в Гвинейском заливе. Согласно информации, "состояние здоровья моряков нормальное". Как отмечается, после прохождения необходимого медицинского осмотра они покинули территорию Нигерии.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2019 - 09:56

Два часа в заблокированной Саграда Фамилия, зоопарк вместо школы, транспорт по урезанному расписанию — вчера в Каталонии прошла всеобщая забастовка. Следующая масштабная акция намечена на воскресенье, однако не стоит ожидать, что сегодня будет спокойно.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:25

Федеральное бюро расследований (ФБР) США выяснило обстоятельства смерти американских туристов во время отдыха в Доминикане и определило, что все они умерли по естественным причинам, сообщает Daily Mail.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:34

Насколько безопасно туристам ехать в Барселону.

 

Октябрь 17, 2019 - 09:56

Гражданин Франции скончался в одной из больниц Барселоны из-за инфаркта, который, предположительно, произошел после того, как он пешком шёл до аэропорта "Эль-Прат" в связи с перекрытием дороги после начала протестов, сообщает газета Diari de Tarragona.