МИД РФ не хочет давать яхтсменам безвизовый въезд в Россию

Законопроект Минтранса РФ о безвизовом въезде в Россию на 72 часа для иностранных яхтсменов вызывает противодействие в МИДе РФ. Об этом было заявлено в ходе VI международного форума "Морской туризм".

О необходимости налаживания диалога с МИДом по данному вопросу, в частности, заявил Вячеслав Евсеев, советник президента Всероссийской федерации парусного спорта .

Проект изменений в законодательство, предполагающих введение 72-часового безвизивого режима, опубликован Министерством транспорта в 2013 году.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.