МИД РФ не хочет давать яхтсменам безвизовый въезд в Россию

Законопроект Минтранса РФ о безвизовом въезде в Россию на 72 часа для иностранных яхтсменов вызывает противодействие в МИДе РФ. Об этом было заявлено в ходе VI международного форума "Морской туризм".

О необходимости налаживания диалога с МИДом по данному вопросу, в частности, заявил Вячеслав Евсеев, советник президента Всероссийской федерации парусного спорта .

Проект изменений в законодательство, предполагающих введение 72-часового безвизивого режима, опубликован Министерством транспорта в 2013 году.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 19, 2019 - 09:04

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова разработала законопроект (есть в распоряжении RT), согласно которому молодёжный туризм в России должен стать приоритетным направлением: молодые люди смогут воспользоваться специально разработанными программами, льготами и предложениями, путешествуя по стране.

 

Январь 17, 2019 - 09:55

Компании и физические лица, приглашающие в Россию иностранцев, будут отвечать за соблюдение гостями правил пребывания в стране. С 16 января 2019 года вступили в силу два соответствующих закона. Они приняты в рамках новой миграционной политики правительства, нацеленной, в частности, на усиление контроля за нелегальной иммиграцией, прежде всего трудовой.

 

Январь 16, 2019 - 10:21

Ростуризм не поддержал инициативу представителей общероссийского бизнес-движения АВАНТИ по введению налога на выезд из страны для граждан России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

 

Январь 16, 2019 - 10:01

Закон, призванный бороться с билетными спекулянтами, прошёл первое чтение в Госдуме. Об этом 15 января сообщается на сайте российского парламента.