МИД РФ О возможности совершения российскими гражданами поездок в Турецкую Республику по паспортам граждан Российской Федерации

К прошлому брифингу информагентством «Вестник Кавказа» был задан вопрос относительно возможности совершения российскими гражданами поездок в Турецкую Республику по паспортам граждан Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ от 15 августа 1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

К основным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации, относятся: паспорт, дипломатический паспорт и служебный паспорт.

В соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 г. для граждан Российской Федерации действительными документами, удостоверяющими личность при осуществлении поездок в Турецкую Республику, являются: служебный паспорт, паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (паспорт), паспорт моряка (удостоверение личности моряка) и свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию

Фото Petrobustours.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Апрель 11, 2019 - 10:18

Оформление туристической визы в РФ для иностранных туристов должно проводиться на основании договора на оказание гостиничных услуг и не требовать от заявителя договора на туристическое обслуживание, заявил РИА Новости исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.

 

Апрель 6, 2019 - 09:34

5 апреля в Токио открывается первый российский визовый центр. Местные туроператоры этого очень ждали, так как прошлым летом у консульства России буквально с раннего утра выстраивалась очередь желающих сдать документы на визу.