МИД РФ: В Польше в ДТП пострадали 8 российских туристов

В Польше в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали восемь россиян.

Как сообщили в МИД РФ, автобус с 31 российским туристом из Санкт-Петербурга, Москвы и Арзамаса перевернулся в субботу в районе населенного пункта Добромеж.

Всем пострадавшим оперативно была оказана медицинская помощь.

"Одна женщина остается в специализированной польской клинике под наблюдением квалифицированных врачей. Генконсульство России в Познани находится в контакте с родственниками пострадавшей и совместно с местными властями принимает все необходимые меры. Остальные россияне возвращаются домой", - проинформировали во внешнеполитическом ведомстве.
Ранее представитель туроператора, услугами которого пользовались туристы, сообщил, что причиной аварии стал встречный автомобиль. "Виновата легковая машина, которая вышла на встречную полосу. Чтобы избежать лобового столкновения, был совершен маневр, автобус накренился и перевернулся", - рассказал генеральный директор компании "Петротур" Игорь Мазулов.

По его словам, россиянам предоставили места в гостинице в Бресте, в воскресенье они должны сесть на поезд и отправиться домой.

Фото Mixnews.lv

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2022 - 18:22

Суд в Алтайском крае признал виновным директора туристической базы "Глобус" вблизи озера Ая по делу о гибели семьи туристов. Он приговорен к шести годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ в четверг.

 

Май 24, 2022 - 09:10

Суд оценил английский чемодан. Мировой судья судебного участка №81 г. Санкт-Петербурга рассмотрела исковое заявление Максима Грекова к ОАО АК "Уральские авиалинии" о защите прав потребителей.

 

Май 23, 2022 - 15:47

Еще четыре уголовных дела возбудили в отношении бывшего министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья по факту злоупотребления должностными полномочиями.

 

Май 21, 2022 - 11:30

Суд завершил банкротство дочерней компании "Трансаэро", задолжавшей кредиторам 8,5 миллиарда рублей