МИД РФ: предпосылок для постановки вопроса о нормализации отношений с Турцией пока нет

Предпосылок для постановки вопроса о возможной нормализации отношений России с Турцией не просматривается.

Об этом заявили в МИД РФ, комментируя интервью министра иностранных дел этой страны Мевлюта Чавушоглу турецкому телеканалу A Haber.

"В интервью была вновь повторена известная турецкая аргументация агрессивных действий Анкары в отношении российского военного самолета, - говорится в комментарии российского дипведомства. - Причем в очередной раз передергиваются очевидные факты. Ни о каких шагах турецкого руководства для нормализации отношений, как утверждается в интервью, нам не известно".

"К сожалению, вынуждены констатировать, что очередные высказывания турецкого мининдел не выходят за рамки развернутой в Турции информационной кампании по искажению истинного положения дел в двусторонних отношениях. На сегодняшний день предпосылок для постановки вопроса об их возможной нормализации не просматривается", - подчеркнули в МИД РФ.
http://tass.ru/politika/3197893

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.