МИД РФ: предпосылок для постановки вопроса о нормализации отношений с Турцией пока нет

Предпосылок для постановки вопроса о возможной нормализации отношений России с Турцией не просматривается.

Об этом заявили в МИД РФ, комментируя интервью министра иностранных дел этой страны Мевлюта Чавушоглу турецкому телеканалу A Haber.

"В интервью была вновь повторена известная турецкая аргументация агрессивных действий Анкары в отношении российского военного самолета, - говорится в комментарии российского дипведомства. - Причем в очередной раз передергиваются очевидные факты. Ни о каких шагах турецкого руководства для нормализации отношений, как утверждается в интервью, нам не известно".

"К сожалению, вынуждены констатировать, что очередные высказывания турецкого мининдел не выходят за рамки развернутой в Турции информационной кампании по искажению истинного положения дел в двусторонних отношениях. На сегодняшний день предпосылок для постановки вопроса об их возможной нормализации не просматривается", - подчеркнули в МИД РФ.
http://tass.ru/politika/3197893

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.