МИД РФ: предпосылок для постановки вопроса о нормализации отношений с Турцией пока нет

Предпосылок для постановки вопроса о возможной нормализации отношений России с Турцией не просматривается.

Об этом заявили в МИД РФ, комментируя интервью министра иностранных дел этой страны Мевлюта Чавушоглу турецкому телеканалу A Haber.

"В интервью была вновь повторена известная турецкая аргументация агрессивных действий Анкары в отношении российского военного самолета, - говорится в комментарии российского дипведомства. - Причем в очередной раз передергиваются очевидные факты. Ни о каких шагах турецкого руководства для нормализации отношений, как утверждается в интервью, нам не известно".

"К сожалению, вынуждены констатировать, что очередные высказывания турецкого мининдел не выходят за рамки развернутой в Турции информационной кампании по искажению истинного положения дел в двусторонних отношениях. На сегодняшний день предпосылок для постановки вопроса об их возможной нормализации не просматривается", - подчеркнули в МИД РФ.
http://tass.ru/politika/3197893

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.

 

Апрель 20, 2018 - 15:29

В 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

 

Апрель 19, 2018 - 15:00

В 2018 году в Санкт-Петербурге ожидается повышенная активность клещей, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по северной столице Ирина Чхинджерия.

 

Апрель 19, 2018 - 10:12

На дне Осло-фьорда скопились целые залежи мусора: пластиковые бутылки, велосипеды, продуктовые тележки и даже мины времен Второй мировой войны.