МИД РФ призвал россиян к бдительности из-за протестных акций в Египте

МИД России вновь рекомендует россиянам, находящимся на отдыхе в Египте, не покидать пределов курортных зон в связи с тем, что протестные акции в стране перекинулись на туристические районы, затронув, в частности, Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

"МИД России подтверждает настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а прибывшим в эту страну в туристических целях - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в Каире и других крупных городах Египта продолжаются массовые демонстрации сторонников и противников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. "Произошли столкновения с военными и полицией, в результате которых имеются значительные человеческие жертвы. Мирные протестные акции затронули курортную зону, в том числе город Хургада", - добавили в ведомстве.

Ежедневные сводки тревожных новостей из Египта и предупреждения МИД РФ возымели свое действие - спрос на туры в эту страну явно затормозился, хотя до отказов от путевок дело еще не дошло.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.