МИД РФ призвал россиян к бдительности из-за протестных акций в Египте

МИД России вновь рекомендует россиянам, находящимся на отдыхе в Египте, не покидать пределов курортных зон в связи с тем, что протестные акции в стране перекинулись на туристические районы, затронув, в частности, Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

"МИД России подтверждает настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а прибывшим в эту страну в туристических целях - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в Каире и других крупных городах Египта продолжаются массовые демонстрации сторонников и противников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. "Произошли столкновения с военными и полицией, в результате которых имеются значительные человеческие жертвы. Мирные протестные акции затронули курортную зону, в том числе город Хургада", - добавили в ведомстве.

Ежедневные сводки тревожных новостей из Египта и предупреждения МИД РФ возымели свое действие - спрос на туры в эту страну явно затормозился, хотя до отказов от путевок дело еще не дошло.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 20, 2018 - 19:19

Военно-медицинский музей открывает выставку, посвященную истории санитарной авиационной эвакуации и героическому подвигу летчиков Гражданского воздушного флота.

 

Апрель 20, 2018 - 15:29

В 2018 году в Российской Федерации начала действовать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) с товаров, приобретенных иностранными гражданами в магазинах розничной торговли.

 

Апрель 19, 2018 - 15:00

В 2018 году в Санкт-Петербурге ожидается повышенная активность клещей, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по северной столице Ирина Чхинджерия.

 

Апрель 19, 2018 - 10:12

На дне Осло-фьорда скопились целые залежи мусора: пластиковые бутылки, велосипеды, продуктовые тележки и даже мины времен Второй мировой войны.