МИД РФ призвал россиян к бдительности из-за протестных акций в Египте

МИД России вновь рекомендует россиянам, находящимся на отдыхе в Египте, не покидать пределов курортных зон в связи с тем, что протестные акции в стране перекинулись на туристические районы, затронув, в частности, Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

"МИД России подтверждает настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а прибывшим в эту страну в туристических целях - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в Каире и других крупных городах Египта продолжаются массовые демонстрации сторонников и противников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. "Произошли столкновения с военными и полицией, в результате которых имеются значительные человеческие жертвы. Мирные протестные акции затронули курортную зону, в том числе город Хургада", - добавили в ведомстве.

Ежедневные сводки тревожных новостей из Египта и предупреждения МИД РФ возымели свое действие - спрос на туры в эту страну явно затормозился, хотя до отказов от путевок дело еще не дошло.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.

 

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.

 

Январь 18, 2018 - 11:00

Министерство туризма Болгарии начинает процедуру прекращения регистрации и исключения из Национального туристического реестра 118 компаний, зарегистрированных как туроператоры.