МИД РФ призвал россиян к бдительности из-за протестных акций в Египте

МИД России вновь рекомендует россиянам, находящимся на отдыхе в Египте, не покидать пределов курортных зон в связи с тем, что протестные акции в стране перекинулись на туристические районы, затронув, в частности, Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

"МИД России подтверждает настоятельные рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а прибывшим в эту страну в туристических целях - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в Каире и других крупных городах Египта продолжаются массовые демонстрации сторонников и противников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. "Произошли столкновения с военными и полицией, в результате которых имеются значительные человеческие жертвы. Мирные протестные акции затронули курортную зону, в том числе город Хургада", - добавили в ведомстве.

Ежедневные сводки тревожных новостей из Египта и предупреждения МИД РФ возымели свое действие - спрос на туры в эту страну явно затормозился, хотя до отказов от путевок дело еще не дошло.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 17, 2019 - 03:18

Финляндия: Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 16 по 31 января 2019 года.

 

Январь 16, 2019 - 10:58

Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу задействует около 200 сотрудников для обеспечения безопасности во время крещенских купаний в Петербурге, сообщил начальник управления Алексей Аникин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

 

Январь 16, 2019 - 09:18

Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса.

 

Январь 13, 2019 - 09:57

Круизные лайнеры считаются идеальными местами для отдыха, осмотра достопримечательностей и развлечений, но на многих судах пассажирам приходится соблюдать ряд довольно жестких правил, сообщает Insider.