МИД РФ: работа по восстановлению авиасообщения с Египтом ведется на уровне экспертов

Работа по восстановлению авиасообщения с Египтом ведется на уровне экспертов, сообщил ТАСС глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев."Работа с египтянами по восстановлению авиасообщения ведется, - отметил он. - Туда ездят наши эксперты, англичане, которые возобновили полеты".

"Наши специалисты ведут чисто экспертную, техническую работу и пока что не разрешают возобновлять полеты", - отметил дипломат.
Трагедия над Синаем

Воздушное сообщение между Россией и Египтом было прекращено после трагедии, произошедшей 31 октября 2015 года. Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом.

На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что сначала для российских рейсов будет открыт только аэропорт Каира - там открывается новый терминал, который будет в том числе обслуживать российские рейсы. Перед тем, как РФ признает этот аэропорт безопасным, российские специалисты должны провести аудит и сформировать заключение.
http://tass.ru/ekonomika/3590706

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 18, 2019 - 22:26

В ближайшее время в зонах предполетного досмотра не будут установлены алкорамки, которые бы отсеивали нетрезвых пассажиров, так как выявлять пьяниц, по мнению чиновников, имеют право только профессиональные врачи.

 

Март 14, 2019 - 20:47

13 марта состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви и директор департамента министерства в РФ и СНГ Ксения Кобякова, поделились статистическими данными, рассказали о маркетинговой стратегии ведомства и планах на 2019 год.

 

Март 14, 2019 - 12:22

С приходом весны на улицах Москвы становится все больше людей. Москвичи выходят на свежий воздух, чтобы принять участие в городских фестивалях и праздниках, прогуляться по пешеходным зонам, благо их в городе все больше. Вдвое выросло за последние годы и количество туристов. Насколько безопасно могут чувствовать себя жители столицы и ее гости, выходя в город?

 

Март 14, 2019 - 09:15

Приезжающие в страну с легализованным доступом к веществам, запрещенным в России, туристы сначала удивляются, но за пару недель привыкают к новой реальности. И многим хочется прихватить с собой конфеты, чай, мармелад, кексы с "интересными" добавками в качестве сувенира или подарка друзьям и родственникам. Чем это грозит, кого таможенные службы останавливают на границе и правда ли, что в России запрещено изображение конопли, — в материале РИА Новости.