МИД РФ: соглашение о безвизовом режиме с Сальвадором вступит в силу 27 августа

Соглашение между Россией и Сальвадором о безвизовом режиме для поездок на срок до 90 дней вступит в силу 27 августа.

Об этом сообщили в МИД РФ.

"27 августа вступает в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Эль-Сальвадор об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и граждан Республики Эль-Сальвадор, подписанное 26 марта 2015 года в Гватемале", - информировали в российском дипведомстве.

В МИД РФ напомнили, что в соответствии с соглашением граждане двух стран, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда.

При этом для пребывания на территории другого государства в течение более длительного времени, а также для работы или коммерческой деятельности по-прежнему необходимы соответствующие визы
http://tass.ru/politika/3522942

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 20, 2019 - 17:26

За последние годы состояние туристской инфраструктуры в России изменилось в лучшую сторону, рассказал «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

 

Февраль 20, 2019 - 17:07

В Санкт-Петербурге в Российском этнографическом музее 19 февраля состоялся Установочный Форум, посвящённый презентации нового историко-культурного и маркетингового проекта «Янтарный путь».

 

Февраль 20, 2019 - 09:57

Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.

 

Февраль 19, 2019 - 09:17

По словам главы Минэкономразвития РФ, необходимо, чтобы процедуры получения виз были максимально простыми.