МИД РФ: соглашение о безвизовом режиме с Сальвадором вступит в силу 27 августа

Соглашение между Россией и Сальвадором о безвизовом режиме для поездок на срок до 90 дней вступит в силу 27 августа.

Об этом сообщили в МИД РФ.

"27 августа вступает в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Эль-Сальвадор об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и граждан Республики Эль-Сальвадор, подписанное 26 марта 2015 года в Гватемале", - информировали в российском дипведомстве.

В МИД РФ напомнили, что в соответствии с соглашением граждане двух стран, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда.

При этом для пребывания на территории другого государства в течение более длительного времени, а также для работы или коммерческой деятельности по-прежнему необходимы соответствующие визы
http://tass.ru/politika/3522942

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".