МИД РФ: соглашение РФ и Маврикия об отмене визовых требований вступит в силу 10 апреля

10 апреля 2016 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Маврикий о взаимной отмене визовых требований, подписанное 23 декабря 2015 года.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Республики Маврикий, являющиеся владельцами всех видов действительных паспортов (в т.ч. дипломатических и служебных), не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию другого государства без виз на срок до 60 дней.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 21, 2019 - 09:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и об реадмиссии, которое будет опубликовано в пятницу. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.