МИД РФ советует россиянам не выезжать с курортов в Египте

МИД РФ призвал все политические силы Египта к выдержке и действиям без насилия, а российским туристам рекомендовал воздерживаться от поездок за пределы курортов.

"Считаем важным, чтобы все политические силы Египта в сложившихся условиях проявляли выдержку, руководствовались в своих действиях высшими общенациональными интересами, делом подтверждали стремление к решению назревших политических и социально-экономических проблем в демократических рамках, без насилия и с учетом интересов всех, без исключения, слоев и конфессий египетского общества", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Кроме того, МИД подтвердил "рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в эту страну в туристических целях - учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - говорится в документе.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 18, 2018 - 12:34
Дорогие друзья! Париж — удовольствие для всех пяти чувств, об этом мы рассказали в серии роликов о столице Франции.

 

Январь 18, 2018 - 11:09

Роспотребнадзор сообщает о нарастающей вспышке инфекции, вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (HRSV), в Финляндии.

 

Январь 18, 2018 - 11:00

Министерство туризма Болгарии начинает процедуру прекращения регистрации и исключения из Национального туристического реестра 118 компаний, зарегистрированных как туроператоры.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.