МИД РФ советует россиянам не выезжать с курортов в Египте

МИД РФ призвал все политические силы Египта к выдержке и действиям без насилия, а российским туристам рекомендовал воздерживаться от поездок за пределы курортов.

"Считаем важным, чтобы все политические силы Египта в сложившихся условиях проявляли выдержку, руководствовались в своих действиях высшими общенациональными интересами, делом подтверждали стремление к решению назревших политических и социально-экономических проблем в демократических рамках, без насилия и с учетом интересов всех, без исключения, слоев и конфессий египетского общества", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Кроме того, МИД подтвердил "рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в эту страну в туристических целях - учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - говорится в документе.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 22, 2018 - 09:19

Страховые медицинские организации назвали 10 самых частых нарушений прав российских туристов во время отпуска. Корреспондент "РГ" посоветовалась со специалистами, как быть, если попадаешь в подобную ситуацию.

 

Июнь 21, 2018 - 20:59

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий.

 

Июнь 21, 2018 - 09:56

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) готовит предложения по увеличению экспорта услуг, в том числе в сфере туризма.

 

Июнь 21, 2018 - 02:51

В этом году 6 млн детей смогут отдохнуть в 46 тысячах детских лагерей в России