МИД РФ советует россиянам не выезжать с курортов в Египте

МИД РФ призвал все политические силы Египта к выдержке и действиям без насилия, а российским туристам рекомендовал воздерживаться от поездок за пределы курортов.

"Считаем важным, чтобы все политические силы Египта в сложившихся условиях проявляли выдержку, руководствовались в своих действиях высшими общенациональными интересами, делом подтверждали стремление к решению назревших политических и социально-экономических проблем в демократических рамках, без насилия и с учетом интересов всех, без исключения, слоев и конфессий египетского общества", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Кроме того, МИД подтвердил "рекомендации российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций и социальной напряженности, а прибывшим в эту страну в туристических целях - учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - говорится в документе.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 18, 2018 - 09:31

В конце августа экстренная эвакуация из Турции российской туристки самолетом санитарной авиации обошлась в 20,5 тыс. долларов. Вместе с экспертами страховой компании ERV выяснили, какими способами проводится эвакуация заболевших туристов из-за рубежа и сколько она может стоить.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:41
Покупателям авиабилетов на рейсы в Петербург рассылают электронные письма с советом избегать площади, где 16 сентября пройдет митинг против повышения пенсионного возраста. Смольный обещает разогнать митинг с помощью полиции и Росгвардии.

 

Сентябрь 4, 2018 - 09:32

Оператор парижского транспорта RATP запустил новый сервис специально для туристов, которые стали жертвами карманников в метро и на пригородных поездах RER. На шести станциях появились центры, где пострадавшим помогают заполнить заявление о краже по упрощенной форме, в том числе и на английском языке.

 

Сентябрь 2, 2018 - 15:58

По сообщению ВОЗ от 24.08 с.г., вспышка лихорадки Западного Нила (ЛЗН) продолжает распространяться в Европе.