МИД РФ: визы при поездках в Южную Корею отменены только для туристов

 МИД РФ обратил внимание россиян, отправляющихся в Республику Корея, на необходимость тщательно соблюдать требования соглашения о безвизовых поездках, действие которого распространяется только на туристов.

"В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну, - отметили в российском дипведомстве. - При этом практически все случаи отказа касались лиц, выдававших себя за туристов, но в действительности пытавшихся въехать в Южную Корею с целью занятия нелегальной трудовой деятельностью, воспользовавшись возможностями безвизового режима, установленного между РФ и Республикой Корея в соответствии с межправительственным соглашением о взаимной отмене визовых требований от 13 ноября 2013 года"

При этом в МИД РФ указали, что данное соглашение не предусматривает безвизовый въезд, если целью поездки является работа, учеба или проживание на территории другого государства.

Для пресечения потока нелегальных трудовых иммигрантов власти Южной Кореи стали проводить в международных аэропортах тщательную проверку документов прибывающих пассажиров, а также их избирательный опрос. При этом предлагается подтвердить заявленную цель поездки и предъявить соответствующие документы: обратный билет, бронь гостиницы, контактные данные пригласивших лиц и организаций, а также сумму денег, достаточную для путешествия по стране в течение заявленного срока пребывания.

"Если российские граждане при въезде в Южную Корею не могут подтвердить цель своего визита, то на основании статьи 8 упомянутого соглашения компетентные органы РК имеют право отказать им во въезде. При этом все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и приобретением обратного билета, оплачиваются гражданином самостоятельно, - продолжили в МИД РФ. - В этой связи хотели бы обратить внимание лиц, планирующих посетить Республику Корея, на необходимость тщательного соблюдения требований российско- корейского соглашения о безвизовых поездках".
http://tass.ru/politika/3170911

Другие новости по теме «»