МИД России: формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта с.г.

Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возвращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта с.г.

Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения.

Просим всех граждан, возвращающихся из-за рубежа, быть готовыми к обязательным карантинным ограничениям в течение 14 дней с момента въезда на территорию России, в соответствии с введенными Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Составленные на основе данных российских загранучреждений списки российских граждан, оказавшихся в затруднительной ситуации за рубежом в связи с предпринимаемыми иностранными государствами ограничительными мерами по противодействию распространению коронавируса, переданы в профильные министерства и ведомства Правительства Российской Федерации, которые в срочном режиме прорабатывают вопрос оказания скорейшего содействия нашим гражданам. Эти списки дополняются в режиме реального времени.

Обращаем внимание, что на главной странице сайта МИД России размещена ссылка на портал «Регистрация российских граждан, желающих вернуться на Родину». Специальная электронная форма предусматривает идентификацию гражданина с указанием его контактных данных. Настоятельно рекомендуем регистрироваться на данном ресурсе, указав фамилию, имя, отчество, страну пребывания и контактный номер телефона.

Фото МИД России

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.

 

Июнь 24, 2020 - 09:26

Итальянская организация по защите прав потребителей Codacons обратилась с заявлением в прокуратуру Рима и антимонопольную службу Antitrust в связи с многочисленными жалобами клиентов различных авиакомпаний на отмену рейсов и практику возврата билетов в виде ваучеров, заявил РИА Новости представитель организации Стефано Дзерби.