МИД России рассказал о правилах въезда в Египет

Прибывающие в Египет должны иметь с собой отрицательный тест на коронавирус, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну, но данное правило не распространяется на несколько аэропортов в стране, в том числе на курортах. Об этом в субботу, 8 августа, сообщили в МИД России.

«Египет — с 7 августа все прибывающие граждане обязаны иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну; въезжающим через международные аэропорты в городах Шарм-аль-Шейх, Таба, Хургада, Марса-Алам и Мерса-Матрух тест не требуется», — говорится в сообщении департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) российского МИД в Twitter.

Египет 1 июля возобновил международное авиасообщение и открыл курортные зоны для иностранных туристов с условием соблюдения ряда санитарных правил.

По данным Worldometer на 8 августа, в Египте выявлено 95 147 случаев коронавируса, из них 4971 летальных. Всего с начала пандемии в стране выздоровели более 50 тыс. человек.

Фото: Global Look Press/Xinhua

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 19, 2020 - 09:22

Россияне могут рассчитывать на отдых в Египте по приемлемым ценам, заявила РИА Новости замминистра туризма страны Гада Шаляби.

 

Сентябрь 19, 2020 - 09:19

В Петербурге сегодня был объявлен победитель Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян». Им стал международный консорциум, в состав которого вошли Студия 44 (Россия, Санкт-Петербург) и архитектурное бюро WEST 8 (Нидерланды, Роттердам).

 

Сентябрь 19, 2020 - 08:51

В октябре для россиян могут запустить второй этап программы возврата части средств за туры по стране, заявила в пятницу, 18 сентября, руководитель Ростуризма Зарина Догузова в кулуарах форума «Доступная Арктика».

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:59

Путешественникам помогут подобрать на портале подходящий тур, проконсультируют во время поездки или примут предложения по усовершенствованию самой платформы.