МИД России вновь обращается к российским гражданам с настойчивой рекомендацией воздерживаться от посещения Ирака в туристических и иных личных целях

22 мая в Москву из Ирака возвратился гражданин России А.Н.Горбачев, который 30 марта был задержан при вылете из аэропорта г.Басры после обнаружения в его ручной клади предметов, представлявших, по мнению иракских таможенных органов, «историческую ценность». В отношении росгражданина проводилось судебное разбирательство.

Посольство России в Багдаде и Генеральное консульство России в Басре находились в постоянном контакте с иракскими властями и судебными

инстанциями, предприняли активные усилия по закрытию дела за отсутствием состава преступления и возвращению А.Н.Горбачева на Родину. Еще до завершения следствия росгражданин был перемещен из тюрьмы на территорию Генконсульства России в Басре.

14 мая Административным судом г.Басры было принято судебное решение по делу А.Н.Горбачева, которое открыло возможность его окончательного освобождения и отъезда в Россию.

Принимая во внимание весьма сложную обстановку в сфере безопасности и сохраняющийся высокий уровень угрозы жизни посещающих Ирак иностранцев, МИД России вновь обращается к российским гражданам с настойчивой рекомендацией воздерживаться от посещения Ирака в туристических и иных личных целях.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 26, 2019 - 09:34

Крупная британская туристическая компания Thomas Cook Group plc переживает не лучшие времена. Сумма убытков компании за первый семестр экономического года составила 1,5 млрд фунтов стерлингов (примерно 1,7 млрд евро), что в конце прошлой недели вызвало обвал цены ее акций на 45%.

 

Май 25, 2019 - 09:08

Гражданин России задержан в транзитной зоне международного аэропорта в Афинах при пересадке на другой рейс с крупной суммой денег, задекларированной в России, сообщил РИА Новости адвокат россиянина Яннис Лаврентиадис, попросивший не называть фамилию клиента.

 

Май 24, 2019 - 07:58

Петербургские турфирмы поплатились за обычные прогнозы на летний сезон.

 

Май 23, 2019 - 08:57

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.