МИД: Российских туристов вывезут из Таиланда и Индонезии на следующей неделе

Российских туристов из Таиланда и Индонезии эвакуируют на родину на следующей неделе, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Именно в этих двух странах находится наибольшее количество россиян, которые пока не успели вернуться домой.

"Мы стараемся максимально помочь российским гражданам. Это невозможно сделать на все 100 процентов, но надо к этому стремиться, даже несмотря на очень сложные обстоятельства, в которых оказались как российские туристы, так и те, кто жил или работал в этих странах, а также сами дипломаты", - констатировала Захарова.

По ее словам, члены семьи возвращающихся на родину россиян теперь смогут въехать в страну даже без гражданства РФ. "Согласно распоряжению (правительства) были выведены из-под ограничений по недопуску в страну лица, являющиеся, с одной стороны, иностранными гражданами, но при этом являющиеся членами семьи: супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, опекунами, попечителями граждан РФ", - подчеркнула дипломат.

Фото: AP

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 23, 2020 - 10:27

Власти Кипра одобрили план действий по возобновлению работы аэропортов Ларнаки и Пафоса, пишет в пятницу портал KNEWS.

 

Май 23, 2020 - 09:39

В Турции назвали дату потенциального возвращения российских авиарейсов. Российские эксперты оценили эти временные ориентиры весьма сдержанно. Однако РФ и Турция действительно обсуждают сроки возобновления туризма.

 

Май 22, 2020 - 15:22

Air France и KLM понимают, что вы и ваши клиенты столкнулись со сложной ситуацией из-за COVID-19. По этой причине мы продлили срок действия политики COVID-19 Flexible rebook policy до 30 июня 2021 года.

 

Май 22, 2020 - 10:08

21 мая на сайте Роспотребнадзора появилась новая версия рекомендаций по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях сохранения рисков распространения Covid-19. О том, что загрузка самолетов не должна превышать 50% от общего количества посадочных мест на борту, там не упоминается.