МИД и Ростуризм не рекомендуют Бангкок

В связи с обострением внутриполитической ситуации в Таиланде российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Бангкока (за исключением трансфера в аэропорту Суванапхум), а тем, кто уже находится в таиландской столице – соблюдать осторожность, выполнять требования сил правопорядка и избегать мест массового скопления людей. Такая рекомендация была размещена во вторник вечером на официальных сайтах МИД РФ и Ростуризма.

Напомним, что ранее рекомендация воздержаться от посещения Бангкока была опубликована на сайте Посольства РФ в Таиланде. При этом в дипмиссии сообщили, что демонстрации носят мирный характер и ситуация на курортах остается спокойной. С учетом возможного перекрытия основных дорожных магистралей, местные власти просят туристов, собирающихся вылетать из столичных аэропортов, организовывать свои выезды заблаговременно.

Тем не менее, сложившаяся ситуация заставила власти страны принять решение о расширении действия Особого положения безопасности на всю территорию Бангкока, провинцию Нонтхабури, район Банг Пхли провинции Самут Пракан (здесь расположен международный аэропорт Суванапхум) и район Лат Лум Кэ провинции Патум Тхани. До этого Особое положение действовало лишь в трех районах столицы. Действие Особого положение продлится до 31 декабря с.г. В Посольстве просят не путать режим Особого положения с Чрезвычайным положением. «По сути, данный шаг предшествует введению чрезвычайного положения. В соответствии с законом, на территории действия Особого положения усиливаются меры безопасности, возможно установление комендантского часа, развертывание контрольно-пропускных пунктов, ограничение передвижений протестующих», - говорится в сообщении Посольства РФ.

Российские туроператоры сообщают со ссылкой на своих партнеров в Таиланде, что проведение демонстраций не сказывается на отдыхе туристов. «К нам не поступало ни одного обращения от отдыхающих с просьбой о досрочном возвращении на Родину. Отдыху туристов в Бангкоке ничто не угрожает, демонстрации на момент вторника носили мирный характер», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Обычно россияне проводят в Бангкоке не более 1-3 дней. Здесь проводится короткая экскурсионная программа, после чего туристы отправляются на отдых на курорты страны. «На текущий момент доставка туристов к месту отдыха производится без каких-либо проблем. Экскурсионные программы не менялись. Популярные у туристов места не затронуты демонстрациями», - говорит руководитель направления Таиланд компании «Пакс» Ольга Зотова.

С появлением новостей о проведении демонстраций в Бангкоке в российских СМИ многие туристы начали обращаться в агентства с просьбой разъяснить ситуацию. Некоторые туристы, особенно те, кто планирует отправиться на отдых с детьми, рассматривали варианты аннуляций туров. Однако с развитием ситуации и появлением большего количества информации, разъясняющей действительное положение на курортах, туристы чаще всего принимают решения не отказываться от туров, сообщают туроператоры.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 22, 2021 - 09:29

Власти Греции продлили до 8 февраля разрешение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у въезжающих отрицательного результата теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Об этом говорится в совместном межминистерском решении, опубликованном в четверг вечером в правительственном вестнике.

 

Январь 22, 2021 - 09:25

Президент США Джо Байден будет настаивать на обязательном ношении масок в аэропортах и самолетах и на введении карантина для пассажиров, прибывающих в США из других стран. Соответствующие указы президент США планирует подписать уже в ближайшее время.

 

Январь 22, 2021 - 08:48

Премьер-министр Испании Педро Санчес озвучил на заседании исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) в Мадриде прогноз, выглядящий оптимистично в целом, но пессимистично для предстоящего летнего туристического сезона: по его словам, он «убежден» в том, что после вакцинации 70% населения Испании, страна и её курорты будут «постепенно» подготовлены к приему иностранных туристов.

 

Январь 22, 2021 - 08:38

Власти Индонезии продлили действующий до 28 января запрет на въезд иностранных граждан. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министра-координатора по экономическим вопросам Эйрлангга Хартарто.