МИД и Ростуризм не рекомендуют Бангкок

В связи с обострением внутриполитической ситуации в Таиланде российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Бангкока (за исключением трансфера в аэропорту Суванапхум), а тем, кто уже находится в таиландской столице – соблюдать осторожность, выполнять требования сил правопорядка и избегать мест массового скопления людей. Такая рекомендация была размещена во вторник вечером на официальных сайтах МИД РФ и Ростуризма.

Напомним, что ранее рекомендация воздержаться от посещения Бангкока была опубликована на сайте Посольства РФ в Таиланде. При этом в дипмиссии сообщили, что демонстрации носят мирный характер и ситуация на курортах остается спокойной. С учетом возможного перекрытия основных дорожных магистралей, местные власти просят туристов, собирающихся вылетать из столичных аэропортов, организовывать свои выезды заблаговременно.

Тем не менее, сложившаяся ситуация заставила власти страны принять решение о расширении действия Особого положения безопасности на всю территорию Бангкока, провинцию Нонтхабури, район Банг Пхли провинции Самут Пракан (здесь расположен международный аэропорт Суванапхум) и район Лат Лум Кэ провинции Патум Тхани. До этого Особое положение действовало лишь в трех районах столицы. Действие Особого положение продлится до 31 декабря с.г. В Посольстве просят не путать режим Особого положения с Чрезвычайным положением. «По сути, данный шаг предшествует введению чрезвычайного положения. В соответствии с законом, на территории действия Особого положения усиливаются меры безопасности, возможно установление комендантского часа, развертывание контрольно-пропускных пунктов, ограничение передвижений протестующих», - говорится в сообщении Посольства РФ.

Российские туроператоры сообщают со ссылкой на своих партнеров в Таиланде, что проведение демонстраций не сказывается на отдыхе туристов. «К нам не поступало ни одного обращения от отдыхающих с просьбой о досрочном возвращении на Родину. Отдыху туристов в Бангкоке ничто не угрожает, демонстрации на момент вторника носили мирный характер», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Обычно россияне проводят в Бангкоке не более 1-3 дней. Здесь проводится короткая экскурсионная программа, после чего туристы отправляются на отдых на курорты страны. «На текущий момент доставка туристов к месту отдыха производится без каких-либо проблем. Экскурсионные программы не менялись. Популярные у туристов места не затронуты демонстрациями», - говорит руководитель направления Таиланд компании «Пакс» Ольга Зотова.

С появлением новостей о проведении демонстраций в Бангкоке в российских СМИ многие туристы начали обращаться в агентства с просьбой разъяснить ситуацию. Некоторые туристы, особенно те, кто планирует отправиться на отдых с детьми, рассматривали варианты аннуляций туров. Однако с развитием ситуации и появлением большего количества информации, разъясняющей действительное положение на курортах, туристы чаще всего принимают решения не отказываться от туров, сообщают туроператоры.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 21, 2021 - 09:13

Власти Абу-Даби отменили использование электронных браслетов при прохождении домашнего карантина для ряда прибывающих в эмират международных туристов, а также для лиц, вступавших в тесные контакты с зараженными COVID-19.

 

Сентябрь 21, 2021 - 08:56

Власти США намерены снять ограничения на въезд в страну для полностью вакцинированных иностранцев. При посадке в самолёт им потребуется предъявить соответствующий сертификат. Ожидается, что новые правила начнут действовать уже в ноябре.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:36

Клещ – паразит, способный испортить жизнь не только весной, но и осенью. Доктор биологических наук Наталья Шашина в интервью радио Sputnik предупредила россиян о втором пике его активности.

 

Сентябрь 20, 2021 - 10:25

Представитель МВД Индии сообщил, что решение об открытии границ страны для туристов будет принято в ближайшие 10 дней. Власти обещают первым 500 тыс. отдыхающих бесплатные визы, чтобы стимулировать туризм. Однако решение о разрешении въезда пока еще обсуждается.