Михаил Орлов: Египет надеется на восстановление турпотока с Россией

В рамках IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017» эксперты обсуждают проблемы восстановления российско-египетских отношений, в частности туристический вопрос

Египет надеется на восстановление туристических связей с Россией, однако на сегодняшний день движений в сторону урегулирования вопроса не наблюдается. Об этом заявил председатель Российско-Египетского делового совета Михаил Орлов.

«Египтяне готовы к приему российских туристов, но вопрос не решается и я этим по-настоящему возмущен. Страна стала далека с точки зрения и транспортной инфраструктуры, из-за значительного увеличения времени полета и количества пересадок», - заявил Орлов.

Напомним, в Египет российским авиакомпаниям запретили выполнять регулярные рейсы с 6 ноября 2015 года. Такое решение было принято после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. В январе текущего года Минтранс предложил правительству открыть регулярные рейсы в Каир, однако решение по этому вопросу пока не принято.  
В декабре 2016 года опрос компании EY показал, что лишь 2% российских туристов намерены в ближайший год посетить Египет. До 2015 года, когда был введен запрет на авиасообщение между Россией и Египтом, ежегодно в Египте отдыхали порядка 2 млн российских граждан.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 23, 2017 - 10:15

«Вестник АТОР» опросил туроператоров и онлайн-агрегаторов пакетных туров и составил рейтинг самых популярных туристических направлений «бархатного сезона» - периода с начала сентября по конец октября.

 

Август 23, 2017 - 09:56

Позитивные подвижки есть в вопросе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, Москва надеется, что в ближайшее время будет ясность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

Август 22, 2017 - 10:15

Эксперты отмечают заметное изменение состава прибывающих в Петербург зарубежных гостей.

 

Август 21, 2017 - 09:49

С конца августа до конца октября туры на пляжи курортов Краснодарского края можно купить существенно дешевле, чем летом. Насколько снизились цены, какой турист выбирает бархатный сезон и повлиял ли на спрос пресловутый Коксаки - выяснял Вестник АТОР».