Михаил Орлов: Египет надеется на восстановление турпотока с Россией

В рамках IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017» эксперты обсуждают проблемы восстановления российско-египетских отношений, в частности туристический вопрос

Египет надеется на восстановление туристических связей с Россией, однако на сегодняшний день движений в сторону урегулирования вопроса не наблюдается. Об этом заявил председатель Российско-Египетского делового совета Михаил Орлов.

«Египтяне готовы к приему российских туристов, но вопрос не решается и я этим по-настоящему возмущен. Страна стала далека с точки зрения и транспортной инфраструктуры, из-за значительного увеличения времени полета и количества пересадок», - заявил Орлов.

Напомним, в Египет российским авиакомпаниям запретили выполнять регулярные рейсы с 6 ноября 2015 года. Такое решение было принято после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. В январе текущего года Минтранс предложил правительству открыть регулярные рейсы в Каир, однако решение по этому вопросу пока не принято.  
В декабре 2016 года опрос компании EY показал, что лишь 2% российских туристов намерены в ближайший год посетить Египет. До 2015 года, когда был введен запрет на авиасообщение между Россией и Египтом, ежегодно в Египте отдыхали порядка 2 млн российских граждан.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июнь 21, 2017 - 12:01

Согласно опубликованной недавно официальной статистике Международной ассоциации конференций и конгрессов (ICCA), в ее мировом рейтинге за 2016 год Петербург занял 88-ю строчку, а в европейском - 45-ю.

 

Июнь 21, 2017 - 10:48

Несмотря на возвращение Турции, этим летом Болгария не только сохранила свои позиции среди российских туристов, но и показала рост, в некоторых случаях, достигающий 30%.

 

Июнь 21, 2017 - 10:32

Иран рассчитывает сбалансировать туристический обмен с Россией, который пока складывается не в пользу Исламской Республики.

 

Июнь 21, 2017 - 08:37

Туроператоры ожидают, что в этом году турпоток в Сочи сократится не более, чем на 10%, а, возможно, и сохранится на прошлогоднем уровне. «Вестник АТОР» разбирался, за счет чего курортам Большого Сочи удается сохранять позиции на фоне «падающего» внутреннего рынка.