Михаил Орлов: Египет надеется на восстановление турпотока с Россией

В рамках IX Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2017» эксперты обсуждают проблемы восстановления российско-египетских отношений, в частности туристический вопрос

Египет надеется на восстановление туристических связей с Россией, однако на сегодняшний день движений в сторону урегулирования вопроса не наблюдается. Об этом заявил председатель Российско-Египетского делового совета Михаил Орлов.

«Египтяне готовы к приему российских туристов, но вопрос не решается и я этим по-настоящему возмущен. Страна стала далека с точки зрения и транспортной инфраструктуры, из-за значительного увеличения времени полета и количества пересадок», - заявил Орлов.

Напомним, в Египет российским авиакомпаниям запретили выполнять регулярные рейсы с 6 ноября 2015 года. Такое решение было принято после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. В январе текущего года Минтранс предложил правительству открыть регулярные рейсы в Каир, однако решение по этому вопросу пока не принято.  
В декабре 2016 года опрос компании EY показал, что лишь 2% российских туристов намерены в ближайший год посетить Египет. До 2015 года, когда был введен запрет на авиасообщение между Россией и Египтом, ежегодно в Египте отдыхали порядка 2 млн российских граждан.

 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 16, 2017 - 09:35

Высокая положительная динамика ранних продаж турпродукта, которая наблюдается сейчас по сравнению с предыдущим годом, не может гарантировать хороший туристический сезон, так как в туризме очень сложно делать прогнозы, сообщил в четверг генеральный директор компании TUI Россия и СНГ Тарас Демура.

 

Декабрь 16, 2017 - 09:34

Цены на турецкие отели летом 2018 года, скорее всего, останутся на уровне летнего сезона текущего года, сообщил в четверг генеральный директор TUI Россия и СНГ Тарас Демура.

 

Декабрь 16, 2017 - 09:23

Стоимость турпакета на курорты Египта после возможного восстановления регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром будет не менее 1,5 тысячи долларов, поскольку речь идет фактически об индивидуальных поездках, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель PR-службы туроператора TEZ TOUR RUSSIA Лариса Аханова.

 

Декабрь 16, 2017 - 09:14

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что лететь на египетские курорты через Каир неудобно, кроме того, это связано с высокими рисками.