Михаил Пиотровский и Лев Шлосберг обсудили вопросы охраны памятников культуры и защиты музеев

9 августа в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча депутата Псковского областного Собрания, председателя постоянного комитета по культурной политике и туризму Парламентской ассоциации Северо-Запада России Льва Шлосберга с генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания. Встреча состоялась в рамках подготовки первого заседания комитета, которое намечено на IV квартал 2012 года и пройдёт в Пскове: утверждались вопросы повестки дня, круг актуальных проблем и состав приглашаемых экспертов. Михаил Пиотровский и Лев Шлосберг также обсудили ситуацию, сложившуюся в сфере охраны памятников истории и культуры и деятельности музеев, в частности, обстоятельства передачи Русской православной церкви собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря с псковскими фресками XIV века. Напомним, что постоянный комитет по культурной политике и туризму Парламентской ассоциации Северо-Запада России создан 7 июня 2012 года на заседании президиума Ассоциации в Калининграде. Ранее такого комитета в структуре Северо-западной парламентской ассоциации не было. Курирует его работу Псковское областное Собрание депутатов. У комитета три основных приоритета деятельности в сфере законодательного регулирования: охрана объектов культурного наследия, деятельность учреждений культуры всех видов и типов, туристская деятельность. Михаил Борисович Пиотровский – доктор исторических наук, профессор, генеральный директор Государственного Эрмитажа (с 1992 г.), член-корреспондент Российской Академии Наук, член коллегии Министерства культуры РФ, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, председатель Союза музеев России.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.