Михаил Пиотровский и Лев Шлосберг обсудили вопросы охраны памятников культуры и защиты музеев

9 августа в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча депутата Псковского областного Собрания, председателя постоянного комитета по культурной политике и туризму Парламентской ассоциации Северо-Запада России Льва Шлосберга с генеральным директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания. Встреча состоялась в рамках подготовки первого заседания комитета, которое намечено на IV квартал 2012 года и пройдёт в Пскове: утверждались вопросы повестки дня, круг актуальных проблем и состав приглашаемых экспертов. Михаил Пиотровский и Лев Шлосберг также обсудили ситуацию, сложившуюся в сфере охраны памятников истории и культуры и деятельности музеев, в частности, обстоятельства передачи Русской православной церкви собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря с псковскими фресками XIV века. Напомним, что постоянный комитет по культурной политике и туризму Парламентской ассоциации Северо-Запада России создан 7 июня 2012 года на заседании президиума Ассоциации в Калининграде. Ранее такого комитета в структуре Северо-западной парламентской ассоциации не было. Курирует его работу Псковское областное Собрание депутатов. У комитета три основных приоритета деятельности в сфере законодательного регулирования: охрана объектов культурного наследия, деятельность учреждений культуры всех видов и типов, туристская деятельность. Михаил Борисович Пиотровский – доктор исторических наук, профессор, генеральный директор Государственного Эрмитажа (с 1992 г.), член-корреспондент Российской Академии Наук, член коллегии Министерства культуры РФ, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, председатель Союза музеев России.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 22, 2018 - 09:08

Правительство Египта опровергло информацию ряда иностранных СМИ о якобы достигнутой договоренности с иностранной компанией о долгосрочной аренде плато Гиза, на котором находятся всемирно известные пирамиды Хеопса, Хефрена и Миккерина.

 

Январь 22, 2018 - 09:01

Многие другие американские достопримечательности, в том числе национальные парки и музеи, также временно закрыты или работают в ограниченном режиме.

 

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.