Михаил Пиотровский: «Новая Голландия» сделает Петербург центром современной культуры

Реализация проекта «Новая Голландия» сделает Петербург центром современной культуры и искусства. Такое мнение высказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, выступая на совместном заседании президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию при президенте РФ во Владимире, передает РИА «Новости». «Сейчас в Петербурге «Новая Голландия» реставрируется, и, если все получится, Петербург вдруг станет центром современной культуры, современного искусства, пойдет по пути Венеции - это хороший путь», - сказал Пиотровский. По его словам, очень важно понимать, «что у культуры есть своя экономика, роль которой постоянно возрастает». «Это не просто туризм, это способ оживления заброшенных и умирающих территорий», - добавил он. Именно в этом, на взгляд Пиотровского, и заключается «большая экономика культуры». Напомним, остров Новая Голландия открыли для посетителей 16 июля. Желающие смогут попасть на остров в течение всего лета. Параллельно с этим жителям Петербурга покажут выставку проектов реконструкции Новой Голландии. Она открылась в Центральном военно-морском музее. Остров Новая Голландия расположен в исторической части Петербурга. В начале 18 века здесь располагался первый российский военный порт. С момента его основания и почти 300 остров принадлежал военным и был закрыт для широкой публики.

Другие новости по теме «События»

Декабрь 9, 2019 - 15:31

Аэрофлот по итогам ноября 2019 года вновь занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:47

Регистрация на первые в истории России международные соревнования по триатлону Ironman откроется 16 декабря.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:40

Международный конкурс органистов имени Исайи Браудо в третий раз откроется в четверг в Петербурге, где жил и творил музыкант.

 

Декабрь 9, 2019 - 03:00

Премию Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) вручат в Санкт-Петербурге отличившимся суворовцам и курсантам, сообщил президент фонда поддержки офицеров запаса "Офицерское братство" Владимир Зарицкий.