Михаил Пиотровский: «Новая Голландия» сделает Петербург центром современной культуры

Реализация проекта «Новая Голландия» сделает Петербург центром современной культуры и искусства. Такое мнение высказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, выступая на совместном заседании президиумов Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию при президенте РФ во Владимире, передает РИА «Новости». «Сейчас в Петербурге «Новая Голландия» реставрируется, и, если все получится, Петербург вдруг станет центром современной культуры, современного искусства, пойдет по пути Венеции - это хороший путь», - сказал Пиотровский. По его словам, очень важно понимать, «что у культуры есть своя экономика, роль которой постоянно возрастает». «Это не просто туризм, это способ оживления заброшенных и умирающих территорий», - добавил он. Именно в этом, на взгляд Пиотровского, и заключается «большая экономика культуры». Напомним, остров Новая Голландия открыли для посетителей 16 июля. Желающие смогут попасть на остров в течение всего лета. Параллельно с этим жителям Петербурга покажут выставку проектов реконструкции Новой Голландии. Она открылась в Центральном военно-морском музее. Остров Новая Голландия расположен в исторической части Петербурга. В начале 18 века здесь располагался первый российский военный порт. С момента его основания и почти 300 остров принадлежал военным и был закрыт для широкой публики.

Другие новости по теме «События»

Июль 10, 2020 - 09:58

Комитет по туризму Москвы организовал международный телемост с представителями Управления коммерции и туристического развития эмирата Шарджа. К онлайн-мероприятию присоединились туроператоры Шарджи и Москвы.

 

Июль 10, 2020 - 06:03

Дорогие друзья, опера или техно, старые мастера или «новые дикие»: искусство и культура – это зеркальные отражения общества, которые позволяют глубже понять его.

 

Июль 10, 2020 - 05:08

Costa Cruises информирует о продлении периода приостановки круизного сообщения до 15 августа 2020 года и отмене круизов по Северной Европе до конца летнего сезона 2020.

 

Июль 10, 2020 - 01:22

Власти Санкт-Петербурга намерены расширить географию туристических объектов за счет включения в нее новых общественных пространств, сообщил ТАСС в четверг председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.