Греческий Миконос заполонили туристы, несмотря на цены и мусор

Заполняемость отелей на Миконосе доходит до 95%. В ночь на субботу 11 июня столпотворение на кривых улочках было таково, что буквально "яблоку негде упасть".

Миконос наводнили туристы и мусор

Если в другие годы на трехдневные выходные сюда приезжали, в основном, греки, то сейчас Миконос заполонили иностранцы. Однако, как бы ярко не презентовали остров, все же одной из нерешенных серьезных проблем являются "горы мусора".

Отсутствие механизма сбора бытовых отходов (в связи с проблемой канализации), несомненно, является сдерживающим фактором для восстановления былого гламура.

Инфраструктура проходит проверку на "устойчивость". В принципе качество большинства продуктов высокое, уровень обслуживания соразмерный, средняя цена неэтилированного бензина 2,5 евро за литр (чуть дороже афинского), напиток от 15-18 евро, коктейль от 25 евро. Однако лежаки на роскошных пляжах, по сравнению с прошлым годом, увеличили  стоимость на 15% на 20℅.

Миконос всегда имел репутацию дорогого острова, и это подтверждается при каждом удобном случае, даже если говорить о посещении пляжа. Те, кто выбирает знаменитые места для отдыха с пляжными барами и ресторанами, достаточно глубоко засовывают руку в карман, чтобы "соответствовать".

Канал Мега в центральном выпуске новостей представил отчет об ориентировочных ценах, существующих на острове, которые описывают, сколько стоит отдых на острове Ветров.

«Очевидно, что есть рестораны, которые теперь обрели всемирную славу (поданы иски в суд из-за огромных счетов за еду). Но также, если кто-то решит понежиться в шезлонге, должен будет заплатить соответствующую баснословную цену при том, что нужно сделать предварительный заказ заранее», — сказал Ираклис Цисимопулос, президент Ассоциации бизнесменов и профессионалов Миконоса.

Например за комплект мягких лежаков с зонтом и полотенцами паре придется заплатить 160 € только за бронирование. Однако для VIP-обслуживания большой диван-шезлонг для трех человек, с зонтиком и пляжными полотенцами, стоит 500 евро.

В некоторых случаях для каждой компании установлен минимальный уровень расходов. Например в пятницу и субботу гражданам на отдыхе придется раскошелиться на сумму 1500 евро, а в некоторых случаях "пляжный отдых" может достигать и 2000 евро. В остальные дни наблюдается относительное снижение цен, конкретная сумма падает до 1000 евро.

Фото (с) Русские Афины

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 24, 2022 - 10:06

Кальвия на Майорке стала курортом с рекордным числом жалоб на сексуальные домогательства в Испании, сообщает Express. Далее в рейтинге следует Магалуфа и Ибица

 

Сентябрь 21, 2022 - 20:42

В Сочи прогнозируют ливни, смерчи и выход рек из берегов

 

Сентябрь 17, 2022 - 09:33

Горные курорты Сочи впервые начали продавать единый прогулочный билет "Три курорта", сообщает в пятницу горно-туристический центр ПАО "Газпром".

 

Сентябрь 17, 2022 - 09:22

Летом 2022 года Турция взяла на себя 60% всех туристов, выезжавших за рубеж из России и похоже, так будет долгие годы.