Миллиардные инвестиции в новые туристические проекты в Шри-Ланке

 

За первые семь месяцев этого года в Министерство экономического развития Шри-Ланки поступило 217 заявок на рассмотрение проектов в области туристического сектора, с инвестициями на сумму более 2 млрд. долл. США. Министерство одобрило 129 из них. Эти проекты добавят 14667 номеров в индустрию туризма, 9364 номеров из них будет построено уже к концу этого года.

В целях привлечения иностранных инвестиций для развития туризма кабинет министров утвердил премьер-лизинг земли под 99 летний договор аренды для иностранных инвесторов гостиничных проектов. Цены на аренду будут определяться главным оценщиком Правительства. В течение первых семи месяцев этого года иностранцы уже вложили в Шри-Ланку 5 млрд рупий. Большинство инвестиций были сделаны в сектор туризма.

За первые семь месяцев 2012 года Шри-Ланка приняла 543,205 туристов, что на 16,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За полгода доход от туризма вырос на 24,3% к аналогичному периоду прошлого года и составил 459,9 млн. долл. Доходы от туризма в 2012 году оцениваются в 980 млн. долл. по сравнению с 838,9 млн. долл. в 2011 году. К 2016 году Шри-Ланка планирует увеличить число туристов до 2,5 млн. и получить годовой доход в 2,75 млрд. долл.

Между тем, Шри-Ланка признана одним из пяти самых живописных туристических направлений в мире в 2012 году. Британский журнал “Hello!” прокомментировал разнообразие туристических услуг, а также лестно отозвался о природной красоте страны: “Туристы, которые ищут природную красоту и культурное разнообразие просто обязаны посетить Шри-Ланку” – сообщается в британском издании. А национальный перевозчик Великобритании British Airways со следующего года начнет выполнять прямые рейсы в Шри-Ланку. Германия, Франция и Америка также отметили Шри-Ланку в качестве лучшего места для путешествий. И это большое достижение для индустрии туризма Шри-Ланки.

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 17, 2018 - 17:37
Глава Visit Petersburg Middle East и основатель холдинга Plan b Хармик Сингх оценил туристический потенциал Петербурга, и рассказал, какие стратегии нужны для продвижения города на мировом рынке.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:50

Сфера внутреннего туризма интересна тем, что в ней возможно множество оригинальных, непохожих друг на друга проектов, у каждого из которых – своя неповторимая идея и история, и которые при правильном подходе могут стать прибыльными. Этот бизнес характеризуется тем, что не является бизнесом в чистом виде – здесь крайне важна увлеченность.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:02

Эксперты ИД Турбизнес комментируют заявление гендиректора «Натали Турс» о желании  «создать хорошую систему для туроператора по въездному туризму».

 

Сентябрь 24, 2018 - 09:45

Идея властей Санкт-Петербурга ввести туристический сбор, по сути, распространив действие курортного сбора на все регионы, вызвала негативную реакцию бизнеса. С критикой инициативы выступила «Опора России»: там считают, что сбор приведет к сокращению потока туристов, выбирающих для размещения обычные гостиницы, способствуя росту теневого сектора.