Миллиардные инвестиции в новые туристические проекты в Шри-Ланке

 

За первые семь месяцев этого года в Министерство экономического развития Шри-Ланки поступило 217 заявок на рассмотрение проектов в области туристического сектора, с инвестициями на сумму более 2 млрд. долл. США. Министерство одобрило 129 из них. Эти проекты добавят 14667 номеров в индустрию туризма, 9364 номеров из них будет построено уже к концу этого года.

В целях привлечения иностранных инвестиций для развития туризма кабинет министров утвердил премьер-лизинг земли под 99 летний договор аренды для иностранных инвесторов гостиничных проектов. Цены на аренду будут определяться главным оценщиком Правительства. В течение первых семи месяцев этого года иностранцы уже вложили в Шри-Ланку 5 млрд рупий. Большинство инвестиций были сделаны в сектор туризма.

За первые семь месяцев 2012 года Шри-Ланка приняла 543,205 туристов, что на 16,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За полгода доход от туризма вырос на 24,3% к аналогичному периоду прошлого года и составил 459,9 млн. долл. Доходы от туризма в 2012 году оцениваются в 980 млн. долл. по сравнению с 838,9 млн. долл. в 2011 году. К 2016 году Шри-Ланка планирует увеличить число туристов до 2,5 млн. и получить годовой доход в 2,75 млрд. долл.

Между тем, Шри-Ланка признана одним из пяти самых живописных туристических направлений в мире в 2012 году. Британский журнал “Hello!” прокомментировал разнообразие туристических услуг, а также лестно отозвался о природной красоте страны: “Туристы, которые ищут природную красоту и культурное разнообразие просто обязаны посетить Шри-Ланку” – сообщается в британском издании. А национальный перевозчик Великобритании British Airways со следующего года начнет выполнять прямые рейсы в Шри-Ланку. Германия, Франция и Америка также отметили Шри-Ланку в качестве лучшего места для путешествий. И это большое достижение для индустрии туризма Шри-Ланки.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 21, 2018 - 08:39

Google решил сделать из Google Maps новый миллиардный бизнес, подняв цены в 14 раз и уменьшив лимит бесплатного использования почти в 30 раз, всё с минимальным периодом уведомления. К счастью, это немедленно стимулировало конкуренцию. Apple Maps, MapBox, TomTom — что выбрать?

 

Июль 19, 2018 - 09:50

После массовых демонтажей летних кафе до и во время мундиаля рестораны предприняли новую попытку легализовать свои веранды. Но без упрощения процедуры согласования вывести бизнес из тени, в которой он живет уже три года, не получится.

 

Июль 19, 2018 - 09:14

Туристический бизнес Челябинской области пока не готов принимать группы туристов из Китая, несмотря на усилия региона по налаживанию турпотока из КНР. Такие выводы сделали региональные власти по итогам визита двух китайских делегаций на Южный Урал.

 

Июль 10, 2018 - 10:50

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга анонсировал запуск с 1 августа 2018 года Карты гостя Visit SPb, дающей туристам скидки в музеях, театрах и ресторанах города.