Милонов предложил учредить государственного туроператора в России

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе правительства Дмитрию Медведеву учредить в России туристическую компанию, в которой государству принадлежал бы 51%.

Парламентарий считает, что это решило бы проблему, когда, как казалось бы, надежные и проверенные туроператоры внезапно объявляют себя банкротами и не могут выполнить обязательств перед путешественниками, «лишая их заслуженного и честного летнего отдыха».

«Государственный туроператор будет заниматься и въездным туризмом, потому что очень много, например, китайских компаний, которые допускают множество нарушений», — заявил Милонов на пресс-конференции НСН.

Он также подчеркнул, что российские туристы, застрявшие в других странах, голодающие и сидящие в холлах отелей, не создают положительный имидж России.

«Такого быть не должно. Наши граждане должны отдыхать как короли», — резюмировал он.

Фото ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 19, 2019 - 09:19

С подачи некоторых отраслевых изданий руководство «Турпомощи» обвиняют в подмене документов на сайте ассоциации. Утверждается, что в течение последних лет там был размещен один вариант «Положения о Наблюдательном совете», а теперь появился другой – якобы со значительными изменениями.

 

Июль 19, 2019 - 09:08

«РПЦ давно желает подмять это под себя»: ударит ли по турбизнесу Поморья закон о паломничестве?

 

Июль 16, 2019 - 10:17

Китайские эксперты прогнозируют, что к 2020 году число китайцев, у которых есть загранпаспорта, может вырасти вдвое. Если на начало 2019 года паспорта были у 120 млн граждан КНР, то к 2020 году этот показатель может достигнуть 240 млн.

 

Июль 16, 2019 - 09:15

Туристическое сообщество приветствует инициативу руководителя Федерального агентства по туризму по расширению числа стран участников безвизового обмена с РФ. Это не только бесспорный прогресс в развитии двухсторонних отношений, но также и позитивный шаг на международной арене, ясный сигнал о том, что Россия всегда первой протягивает руку дружбы и сотрудничества, создает все условия для позитивного поступательного движения вперед.