Минэкономики определило основания для внеплановых проверок туроператоров

Минэкономики определило перечень оснований, по которым в туроператорах могут пройти внеплановые проверки. Степень критичности рисков будет оцениваться от одного до пяти баллов. Если туроператор в сумме в течение года набирает пять и более баллов — это может стать основанием для проведения проверки.

Основными индикаторами риска для внеплановых проверок станут:

  •     отражение в бухгалтерской (финансовой) отчетности убытков на протяжении двух и более лет;
  •     наличие в Едином федеральном реестре туроператоров у нескольких турфирм одинаковых доменных имен;
  •     наличие у двух и более туроператоров одного совладельца или руководителя;
  •     отсутствие на сайте туроператора информации о страховщиках;
  •     жалобы от клиентов в адрес туроператора.

Если суммарный показатель оценки риска составляет 4 балла в течение года, проверка проводиться не будет, если общий показатель равен 5 и более баллам в течение года, туроператору будет назначена внеплановая проверка.

Напомним, в августе 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил введение госнадзора за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма. Надзор будет осуществлять Минэкономики.

Фото: twitter/rentvchannel

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 24, 2020 - 14:01

Чтобы поступить в Академию, достаточно зарегистрироваться по этому адресу: www.spain-academy.ru .

 

Январь 24, 2020 - 10:28

Где-то нельзя спускать воду в туалете по ночам, где-то можно нарваться на штраф за мат и жвачку. Как избежать неприятностей во время поездок по разным странам.

 

Январь 24, 2020 - 06:38

Социально-экономические, демографические и экологические обоснования идеи объединения Санкт-Петербурга и Ленинградской области в единый регион Российской Федерации представили руководитель Регионального отделения Всероссийской политической партии «РОДИНА» в Ленинградской области Валерий ШИНКАРЕНКО и известный экономист Михаил ХАЗИН на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 23 января 2020 года, в «ИНТЕРФАКС-ПЕТЕРБУРГ» (Садовая улица, дом 38).

 

Январь 23, 2020 - 09:55

Двести лет назад, 28 января 1820 года, русские мореплаватели Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен открыли Антарктиду. Сейчас там около 90 научных станций, включая российские, колонии пингвинов и других коренных обитателей. Летом приезжают туристы, а полярники живут круглый год. О том, как попасть на Белый континент, — в материале РИА Новости.