Минфин: Как покупателю при расчетах через интернет направить кассовый чек

Минфин разъяснил, как продавец может направить кассовый чек покупателю при расчетах через интернет.  В своем письме от 16.06.2022 № 30-01-15/57115ведомство отмечает, что под расчетами через интернет следует понимать безналичные расчеты, которые исключают непосредственное взаимодействие покупателя с продавцом либо автоматическим устройством для расчетов и обеспечивают дистанционное взаимодействие с покупателем.

При этом пользователь ККТ при расчетах обязан выдавать покупателям бумажные кассовые чеки или направлять электронные чеки на абонентские номера покупателей или на их электронную почту.

Таким образом, если при безналичных расчетах, исключающих непосредственное взаимодействие с покупателем, продавец не принял меры для получения контактов (абонентского номера, адреса электронной почты) для направления электронного кассового чека, то он должен выдать покупателю бумажный кассовый чек вместе с товаром.

Фото Бух.1С

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 26, 2022 - 09:44

В ходе визита в Республику Саха (Якутия) глава Минэкономразвития Максим Решетников на площадке центра «Мой бизнес» обсудил ряд вопросов с представителями МСП и деловых сообществ.

 

Ноябрь 24, 2022 - 09:07

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора в некоторых субъектах РФ, а также о включении города Санкт-Петербург в перечень субъектов, где может взиматься курортный сбор.

 

Ноябрь 23, 2022 - 09:39

Средства, заложенные ликвидированным Ростуризмом на финансирование туризма на 2023–2025 годы, перешли в резервный фонд Минфина.

 

Ноябрь 22, 2022 - 08:24

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора в нескольких регионах России.