Минфин не откажется от налоговых проверок малого бизнеса

Министерство финансов не планирует отказываться от налоговых проверок малого бизнеса. Такой вывод можно сделать из письма от 08.05.2018 N 03-01-15/31040.

Напомним, с 1 января 2016 года введен временный мораторий на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. При этом на налоговые проверки этот мораторий не распространяется.

Министерство отмечает, что камеральные налоговые проверки проводятся по месту нахождения налогового органа на основе деклараций и документов, представленных налогоплательщиками. Проведение такой проверки не препятствует осуществлению проверяемыми лицами деятельности.

Кроме того, выездные налоговые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства минимизированы и проводятся в исключительных случаях.

Фото: Unikassa.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Май 25, 2018 - 08:15

Платить $10 за визовую карту туристам в аэропортах Доминиканской Республики больше не придется – он будет включен в стоимость авиабилета. По оценке экспертов, это должно ускорить прохождение туристов в аэропортах.

 

Май 24, 2018 - 08:48

Минфин разъяснил, как считать НДС, если российская организация оказывает иностранной фирме услуги на основании агентского договора.

 

Май 23, 2018 - 08:57

Две трети задолженности по имущественным налогам приходится на транспортный налог. Об этом в телеэфире сообщил глава Управления по работе с задолженностью ФНС Вадим Солдатенков.

 

Май 19, 2018 - 09:22

Гостиницы, дома отдыха, пансионаты или санатории не должны применять ККТ при взимании курортного сбора, поскольку такой сбор не является частью стоимости услуг по проживанию.