Минфин рассказал, когда турпоездки работников можно оплачивать за счет налога на прибыль

Минфин уточнил, как с 1 января 2019 года в составе расходов на оплату труда будут учитываться затраты работодателя на оплату услуг по организации туризма и отдыха для работников и членов их семей.

В письме от 02.07.2018 N 03-03-20/45524 ведомство напоминает, что Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ внес поправки в статьи 255 и 270 НК РФ, которые вступят в силу с 2019 года.

Новые поправки разрешают компаниям включать в состав расходов на оплату труда затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха в пользу работников. При этом такие услуги должны оказываться на территории России по договорам о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом).

Кроме работника услуги могут оказываться его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.

В связи с этим Минфин предупреждает, что расходы на оплату таких услуг будут учитываться в базе налога на прибыль только на основании договора о реализации туристского продукта, заключенного работодателем с туроператором или турагентом.

Это значит, что расходы на оплату аналогичных услуг по договорам с непосредственными исполнителями (гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами и другими) нельзя будет включать в базу налога на прибыль.

Фото: Whitehatvirtual.com

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 24, 2019 - 10:12

Эксперты обсуждают предложения главы Ростуризма Зарины Догузовой, направленные на  борьбу с «липовой» отчетностью туркомпаний.

 

Апрель 19, 2019 - 09:07

Крупнейший банк-эквайер Турции "Ишбанк" начал прием карт "Мир" в своих банкоматах и POS-терминалах, на очереди другие турецкие банки, рассказал глава Национальной системы платежных карт (оператор ПС "Мир") Владимир Комлев на конференции "Платежная индустрия: практика и трансформация.

 

Апрель 18, 2019 - 10:12

Российские благотворители уже порываются дать денег французам на восстановление сгоревшего Нотр-Дам, а в Париже тем временем уже собрали под это первый миллиард евро. «Фонтанка» призывает отечественных филантропов ответить зеркально – всем миром вложиться в Петербург! Варианты есть.

 

Апрель 16, 2019 - 13:36

Российские туристы предпочитают технологичные методы оплаты в путешествиях – 45% туристов признались, что в поездках в основном расплачиваются картой, а с собой берут лишь немного наличных, как правило, доллары или евро.