Минфин рассказал, когда турпоездки работников можно оплачивать за счет налога на прибыль

Минфин уточнил, как с 1 января 2019 года в составе расходов на оплату труда будут учитываться затраты работодателя на оплату услуг по организации туризма и отдыха для работников и членов их семей.

В письме от 02.07.2018 N 03-03-20/45524 ведомство напоминает, что Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ внес поправки в статьи 255 и 270 НК РФ, которые вступят в силу с 2019 года.

Новые поправки разрешают компаниям включать в состав расходов на оплату труда затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха в пользу работников. При этом такие услуги должны оказываться на территории России по договорам о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом).

Кроме работника услуги могут оказываться его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.

В связи с этим Минфин предупреждает, что расходы на оплату таких услуг будут учитываться в базе налога на прибыль только на основании договора о реализации туристского продукта, заключенного работодателем с туроператором или турагентом.

Это значит, что расходы на оплату аналогичных услуг по договорам с непосредственными исполнителями (гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами и другими) нельзя будет включать в базу налога на прибыль.

Фото: Whitehatvirtual.com

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 17, 2018 - 09:02

Страховая компания ERV сообщила о закрытии первого реестра страховых случаев по туристам компании «РоссТур» и о начале выплат пострадавшим туристам этой туристической компании.

 

Ноябрь 16, 2018 - 15:59

Часть полученной банком комиссии пойдёт на кэшбек для пользователей, купивших туры через него.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:50

Платежная система «Яндекс.Касса» ввела поддержку платежей через WeChat Pay — сервиса китайского мессенджера WeChat с аудиторией более 1 млрд человек. Ритейлеры, первым из которых такую возможность подключил «Ситилинк», надеются таким образом привлечь китайских туристов.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:36

Управляющая компания сети турагентств «1001 тур» компенсирует ущерб всем своим клиентам, пострадавшим от действий туроператора «Натали Турс». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.