Минфин рассказал, когда турпоездки работников можно оплачивать за счет налога на прибыль

Минфин уточнил, как с 1 января 2019 года в составе расходов на оплату труда будут учитываться затраты работодателя на оплату услуг по организации туризма и отдыха для работников и членов их семей.

В письме от 02.07.2018 N 03-03-20/45524 ведомство напоминает, что Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ внес поправки в статьи 255 и 270 НК РФ, которые вступят в силу с 2019 года.

Новые поправки разрешают компаниям включать в состав расходов на оплату труда затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха в пользу работников. При этом такие услуги должны оказываться на территории России по договорам о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом).

Кроме работника услуги могут оказываться его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.

В связи с этим Минфин предупреждает, что расходы на оплату таких услуг будут учитываться в базе налога на прибыль только на основании договора о реализации туристского продукта, заключенного работодателем с туроператором или турагентом.

Это значит, что расходы на оплату аналогичных услуг по договорам с непосредственными исполнителями (гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами и другими) нельзя будет включать в базу налога на прибыль.

Фото: Whitehatvirtual.com

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

 

Июль 13, 2018 - 20:09

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel».