Министерство туризма Болгарии приняло срочные меры для облегчения выдачи виз гражданам РФ

Министерство туризма намеревается отправить в командировку дополнительных служащих и нанять местные лица на работу в консульские службы в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе. Эти меры вводятся в связи с ожидаемым ростом бронирований в последнюю минуту туристов из России и Украины и способствуют быстрому и беспроблемному обслуживанию групп и индивидуальных туристов и стимулированию новых бронирований. Дополнительно эксперты будут направлены и в Кишинев, Минск, Тегеран, Бейрут, Астану, Тбилиси, Стамбул и Бурсу.

Меры, предпринятые министерством туризма, направлены на преодоление ожидаемого спада потока российских и украинских туристов. Напоминаем, что еще в начале февраля сего года была достигнута договоренность с МИД об облегчении процедур выдачи виз российским гражданам. Параллельно используются все возможности углубления сотрудничества и увеличения потока туристов между Болгарией и Россией. Доказательством тому является и принятие официального представительства Болгарии в России ассоциированным членом Ассоциации туроператоров в России.

Как сообщает министерство туризма, все предпринятые действия уже дают результат, а по данным представительства Болгарии в Москве, российские туроператоры заявляют о том, что положительное отношение местных клиентов к туристическим поездкам в Болгарию, не изменилось. Нет спада и интереса россиян к предложениям организованного детского и семейного отдыха в нашей стране. По данным Национального института статистики, в летние месяцы 2014 г. Болгарию посетили около 480 тыс. граждан РФ, более 180 тыс. украинцев и 120 тыс. туристов из Беларуси.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.