Министерство туризма Болгарии приняло срочные меры для облегчения выдачи виз гражданам РФ

Министерство туризма намеревается отправить в командировку дополнительных служащих и нанять местные лица на работу в консульские службы в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Одессе. Эти меры вводятся в связи с ожидаемым ростом бронирований в последнюю минуту туристов из России и Украины и способствуют быстрому и беспроблемному обслуживанию групп и индивидуальных туристов и стимулированию новых бронирований. Дополнительно эксперты будут направлены и в Кишинев, Минск, Тегеран, Бейрут, Астану, Тбилиси, Стамбул и Бурсу.

Меры, предпринятые министерством туризма, направлены на преодоление ожидаемого спада потока российских и украинских туристов. Напоминаем, что еще в начале февраля сего года была достигнута договоренность с МИД об облегчении процедур выдачи виз российским гражданам. Параллельно используются все возможности углубления сотрудничества и увеличения потока туристов между Болгарией и Россией. Доказательством тому является и принятие официального представительства Болгарии в России ассоциированным членом Ассоциации туроператоров в России.

Как сообщает министерство туризма, все предпринятые действия уже дают результат, а по данным представительства Болгарии в Москве, российские туроператоры заявляют о том, что положительное отношение местных клиентов к туристическим поездкам в Болгарию, не изменилось. Нет спада и интереса россиян к предложениям организованного детского и семейного отдыха в нашей стране. По данным Национального института статистики, в летние месяцы 2014 г. Болгарию посетили около 480 тыс. граждан РФ, более 180 тыс. украинцев и 120 тыс. туристов из Беларуси.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 23, 2018 - 10:19

Визовые проблемы туристов попали в обзор практики рассмотрения судами дел о защите прав потребителей от Верховного суда. Данный обзор утвержден президиумом Верховного суда, соответственно свод подходов, примененных судами в рамках производства по конкретным делам, высшая судебная инстанция официально назвала верными.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:27

Россия заняла первое место по росту туристического потока в Японию за девять месяцев 2018 года, об этом сообщает Японская национальная туристическая организация (JNTO).

 

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.