Министр экономики Болгарии назвал безответственным поведение Bulgaria Air и "Алма тур"

Министр экономики и энергетики Болгарии Трайчо Трайков назвал абсолютно безответственным поведение авиакомпании Bulgaria Air и туроператора "Алма тур", из-за которых около тысячи туристов из России, Финляндии и Литвы вот уже несколько дней не могут вернуться с отдыха на родину, сообщает болгарский новостной сайт novinite.com. По данным Ростуризма, 9 сентября около 600 российских туристов не смогли вылететь из Бургаса и Варны рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Болгарская авиакомпания отменила рейсы из-за финансового конфликта с принимающим болгарским туроператором "Алма тур". После многочасового ожидания в аэропортах россияне были размещены в отелях. К вечеру вторника около 400 из застрявших в Болгарии туристов вернулись домой. Накануне Трайков провел встречу с руководителями Alma Tour, Alma Tour Fly и Bulgaria Air для обсуждения сложившейся ситуации. По мнению министра, компании повели себя неразумно и ничего не сделали для решения возникшей проблемы. "Это просто безумие, особенно на фоне того, сколько усилий было приложено, чтобы летний сезон был успешным", - сказал Трайков. По его сведениям, сейчас из страны не могут выехать около 100 туристов, еще порядка 600 туристам, которые сейчас отдыхают на курортах страны, возможно, предстоит столкнуться с той же проблемой. Министр транспорта Болгарии Ивайло Московский ранее заявил, что национальный авиаперевозчик продолжает доставлять "застрявших" в стране туристов на родину. "Местные туроператоры в России, прибалтийских республиках и Финляндии оплачивают эти рейсы, а затем будут требовать возмещения из соответствующих гарантийных фондов. Впоследствии они сами могут принять в отношении Alma Tour меры юридического характера", - пояснил министр. Между тем, представитель МИД Болгарии сообщила, что в Пограничную полицию направлено письмо с просьбой продлить визы "застрявших" в стране иностранных туристов и не применять к ним штрафные санкции, передает РИА Новости.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: