Министр экономики ОАЭ рассказал о будущем туристического сектора страны

В интервью для новостного агентства WAM Султан бин Саид Аль Мансури, министр экономики ОАЭ, поделился своими прогнозами относительно роста туристического сектора и заявил о его значимости для диверсификации национальной экономики.

Он сказал, что включение Национального совета по туризму в состав Министерства в рамках крупных структурных изменений прошло в соответствии с видением на вопрос диверсификации президента, Его Высочества шейха Халифа бен Заида Аль Нахайяна, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Абу-Даби, Его Высочества шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Аль-Мансури добавил, что в настоящее время сектор туризма служит одним из важнейших источников национального дохода, и его роль будет усилена в ближайшем будущем, в соответствии с директивами руководства, особенно в условиях “пост-нефтяной экономики”.

Он указал на то, что общий вклад сектора туризма и путешествий в формирование ВВП в 2015 году составил 8,7% (около 134 млрд дирхам или $36,5 млрд). По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, в этом году показатель вырастет на 4,4%. Утверждается, что доля сектора будет расти со скоростью 5,4% в год в течение следующих десяти лет. К 2026 году его объем в итоге достигнет показателя в 236,8 млрд дирхам (около $64,5 млрд).

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 24, 2018 - 08:56

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе представила прогнозы аналитиков Ассоциации по летнему сезону 2018 года в ходе пресс-конференции в ТАСС.

 

Апрель 23, 2018 - 09:26

О том, каким может быть этот сезон для туроператоров и турагентов, где у российского туристического рынка «слабые места» и как прогнозировать рост в непростых условиях, а также о том, почему вкладывать в агентскую сеть выгоднее, чем в онлайн, мы беседуем с генеральным директором ICS Travel Group Дмитрием Шевченко.

 

Апрель 23, 2018 - 09:21

Добавлю свою ложку в бочку дегтя, заготовленного туристской общественностью в отношении ассоциации «Турпомощь».

 

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.