Министр экономики ОАЭ рассказал о будущем туристического сектора страны

В интервью для новостного агентства WAM Султан бин Саид Аль Мансури, министр экономики ОАЭ, поделился своими прогнозами относительно роста туристического сектора и заявил о его значимости для диверсификации национальной экономики.

Он сказал, что включение Национального совета по туризму в состав Министерства в рамках крупных структурных изменений прошло в соответствии с видением на вопрос диверсификации президента, Его Высочества шейха Халифа бен Заида Аль Нахайяна, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, наследного принца Абу-Даби, Его Высочества шейха Мохаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

Аль-Мансури добавил, что в настоящее время сектор туризма служит одним из важнейших источников национального дохода, и его роль будет усилена в ближайшем будущем, в соответствии с директивами руководства, особенно в условиях “пост-нефтяной экономики”.

Он указал на то, что общий вклад сектора туризма и путешествий в формирование ВВП в 2015 году составил 8,7% (около 134 млрд дирхам или $36,5 млрд). По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, в этом году показатель вырастет на 4,4%. Утверждается, что доля сектора будет расти со скоростью 5,4% в год в течение следующих десяти лет. К 2026 году его объем в итоге достигнет показателя в 236,8 млрд дирхам (около $64,5 млрд).

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 16, 2018 - 09:25

Туристическая розница, пострадавшая от действий «РоссТура», продолжает получать от своего партнера противоречивую информацию относительного своего будущего. Чего стоит сообщение о слиянии центра бронирования с «Сетью магазинов горящих путевок», с анонсом которого, судя по всему, поторопились.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:29

ОНФ предлагает штрафовать авиакомпании за овербукинг до 100 тыс. р. за 1 нарушение. В то же время отраслевые эксперты настаивают на необходимости имплементировать европейские нормы и легализовать овербукинг в России.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:30

Сначала хотела назвать статью «Посмертный механизм». Но, посмотрев заголовок предыдущего поста, решила не нагнетать.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.