Министр в Гоа намерен запретить девушкам носить мини-юбки в клубах

Министр правительства индийского штата Гоа собирается запретить девушками носить короткие платья и юбки в местных ночных клубах, сообщает во вторник телеканал NDTV.

"Привычка молодых девушек носить повсюду короткие платья не соответствуют гоанской культуре. Это нужно остановить", — заявил журналистам министр Судин Дхаваликар (Sudin Dhavalikar).

По его словам, посещение баров и ночных клубов это часть западной, а не индийской, культуры и способствует распущенности местных жительниц.

"Гоа всегда был штатом храмов и церквей. Нам не нужен бар-туризм", — заявил телеканалу Дхаваликар.

По его мнению, нужно также запретить женщинам являться на пляж в бикини "для их собственной безопасности". Между тем министр признал, что не имеет ничего против ношения бикини на частной территории.

Гоа — штат на юго-западе Индии на побережье Аравийского моря. В 60-х годах Гоа стал центром культуры хиппи. В настоящее время курорт популярен и среди российских туристов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Октябрь 20, 2018 - 09:25

Как заявил начальник правого управления ведомства Изо Арахамия, в настоящее время деятельность турагентов ничем не регулируется.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:54

Минтруд разъяснил, вправе ли организация на своем официальном сайте опубликовать список работников, уволенных по статьям: утрата доверия, совершение хищения, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:00

Специалисты прокомментировали порталу Турбизнес юридические аспекты громкого решения Арбитражного суда,  взыскавшего 1,75 млрд руб с бывшего гендиректора туроператора «Южный крест» Дмитрия Фесика.