Министр в Гоа намерен запретить девушкам носить мини-юбки в клубах

Министр правительства индийского штата Гоа собирается запретить девушками носить короткие платья и юбки в местных ночных клубах, сообщает во вторник телеканал NDTV.

"Привычка молодых девушек носить повсюду короткие платья не соответствуют гоанской культуре. Это нужно остановить", — заявил журналистам министр Судин Дхаваликар (Sudin Dhavalikar).

По его словам, посещение баров и ночных клубов это часть западной, а не индийской, культуры и способствует распущенности местных жительниц.

"Гоа всегда был штатом храмов и церквей. Нам не нужен бар-туризм", — заявил телеканалу Дхаваликар.

По его мнению, нужно также запретить женщинам являться на пляж в бикини "для их собственной безопасности". Между тем министр признал, что не имеет ничего против ношения бикини на частной территории.

Гоа — штат на юго-западе Индии на побережье Аравийского моря. В 60-х годах Гоа стал центром культуры хиппи. В настоящее время курорт популярен и среди российских туристов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 21, 2018 - 09:05

Российские предприятия будут платить за организованные туры своих сотрудников не из чистой прибыли, а из средств фонда оплаты труда. В Совете федерации, одобрившем такие изменения в Налоговый кодекс, ждут теперь, что рынок организованного корпоративного отдыха внутри России уже в 2019 году вырастет вдвое, до 6 млрд руб. Туроператоры не так оптимистичны: компенсацию от работодателей за отдых в России получают менее 10% их клиентов.

 

Апрель 21, 2018 - 08:53

Президентом Российской Федерации 18 апреля 2018 года подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 81-ФЗ.

 

Апрель 20, 2018 - 09:24

Вчера президент Владимир Путин внес изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», касающиеся понятия «туристский информационный центр». Информация об этом появилось на сайте Kremlin.ru.

 

Апрель 16, 2018 - 09:21

12 апреля 2018 года Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части санации страховых организаций).