Министр в Гоа намерен запретить девушкам носить мини-юбки в клубах

Министр правительства индийского штата Гоа собирается запретить девушками носить короткие платья и юбки в местных ночных клубах, сообщает во вторник телеканал NDTV.

"Привычка молодых девушек носить повсюду короткие платья не соответствуют гоанской культуре. Это нужно остановить", — заявил журналистам министр Судин Дхаваликар (Sudin Dhavalikar).

По его словам, посещение баров и ночных клубов это часть западной, а не индийской, культуры и способствует распущенности местных жительниц.

"Гоа всегда был штатом храмов и церквей. Нам не нужен бар-туризм", — заявил телеканалу Дхаваликар.

По его мнению, нужно также запретить женщинам являться на пляж в бикини "для их собственной безопасности". Между тем министр признал, что не имеет ничего против ношения бикини на частной территории.

Гоа — штат на юго-западе Индии на побережье Аравийского моря. В 60-х годах Гоа стал центром культуры хиппи. В настоящее время курорт популярен и среди российских туристов.

Другие новости по теме «Законодательство»

Январь 20, 2018 - 02:55

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц на всей территории Российской Федерации, разработанный Минкультуры России.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:10

Госдума в ближайшее время планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Их внесла вице-спикер Ирина Яровая, позже ее поддержали еще примерно 40 депутатов.