Министр по туризму Болгарии: Пропаганда спада российского турпотока только вредит

«Любая пропаганда драматического спада туризма не только не полезна, а и вредит туристическому сектору страны»,— была категорична министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова на парламентском контроле.

Она призвала депутатов не спекулировать цифрами и политическими заявлениям, т. к. все это не помогает ни туризму, ни предстоящему туристическому сезону. По поводу возможных компенсаций Еврокомиссии потерь туристического сезона Ангелкова объяснила, что речь идет о недокументированных потерях.

По словам министра, данные министерства туризма опровергают данные о резком спаде русскоговорящих туристов этим летном. Она сообщила, что первоначальные данные о сокращении российского турпотока на 60% опровергаются данными статистики российских туристических сайтов. Ангелкова объяснила, что данные российских сайтов адекватны и им она доверяет больше, чем данным болгарских организаций туристического сектора.

Министр сообщила, что реальный спад количества российских туристов в Болгарии будет компенсирован. Она напомнила, что в последние месяцы министерство развернуло масштабную рекламную кампанию в европейских странах, и заявила об увеличивающемся интересе туристов из стран ЕС к отдыху в Болгарии.

Она даже заявила, что европейские туристы не только компенсируют спад, а и будет небольшой рост. Например, из Австрии ожидается рост в размере 15%, из Латвии и Литвы – на более чем 40%, из Франции — на 5%, из Германии – на 5%, а количество туристов из Румынии и Великобритании останется на уровне прошлого года.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 21, 2018 - 05:29

Более 10 миллионов иностранных туристов посетили Анталию в 2017 году с ростом на 56 процентов в годовом исчислении, сказал глава ассоциации топ-туризма, добавив, что ранние бронирования из России и Европы были довольно сильными для лета 2018 года, и что теперь настало время для провинции обновить свои цены на номера.

 

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.