Министр по туризму Болгарии: Пропаганда спада российского турпотока только вредит

«Любая пропаганда драматического спада туризма не только не полезна, а и вредит туристическому сектору страны»,— была категорична министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова на парламентском контроле.

Она призвала депутатов не спекулировать цифрами и политическими заявлениям, т. к. все это не помогает ни туризму, ни предстоящему туристическому сезону. По поводу возможных компенсаций Еврокомиссии потерь туристического сезона Ангелкова объяснила, что речь идет о недокументированных потерях.

По словам министра, данные министерства туризма опровергают данные о резком спаде русскоговорящих туристов этим летном. Она сообщила, что первоначальные данные о сокращении российского турпотока на 60% опровергаются данными статистики российских туристических сайтов. Ангелкова объяснила, что данные российских сайтов адекватны и им она доверяет больше, чем данным болгарских организаций туристического сектора.

Министр сообщила, что реальный спад количества российских туристов в Болгарии будет компенсирован. Она напомнила, что в последние месяцы министерство развернуло масштабную рекламную кампанию в европейских странах, и заявила об увеличивающемся интересе туристов из стран ЕС к отдыху в Болгарии.

Она даже заявила, что европейские туристы не только компенсируют спад, а и будет небольшой рост. Например, из Австрии ожидается рост в размере 15%, из Латвии и Литвы – на более чем 40%, из Франции — на 5%, из Германии – на 5%, а количество туристов из Румынии и Великобритании останется на уровне прошлого года.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 25, 2018 - 10:01

С января 2019-го у россиян появится возможность съездить в отпуск за счет работодателя. Соответствующий федеральный закон, который почти год рассматривала Госдума, одобрил Совет Федерации. Об этом стало известно в понедельник, 23 апреля. В то же время ликование многих граждан может оказаться преждевременным.

 

Апрель 25, 2018 - 09:38

Неизбежный рост интереса к российским курортам — первое, о чем подумали чиновники, прочитав две недели назад новости о новой волне падения стоимости рубля на фоне дополнительных санкций со стороны США и ЕС.

 

Апрель 24, 2018 - 08:56

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе представила прогнозы аналитиков Ассоциации по летнему сезону 2018 года в ходе пресс-конференции в ТАСС.

 

Апрель 23, 2018 - 09:26

О том, каким может быть этот сезон для туроператоров и турагентов, где у российского туристического рынка «слабые места» и как прогнозировать рост в непростых условиях, а также о том, почему вкладывать в агентскую сеть выгоднее, чем в онлайн, мы беседуем с генеральным директором ICS Travel Group Дмитрием Шевченко.