Министр по туризму Болгарии: Пропаганда спада российского турпотока только вредит

«Любая пропаганда драматического спада туризма не только не полезна, а и вредит туристическому сектору страны»,— была категорична министр по туризму Болгарии Николина Ангелкова на парламентском контроле.

Она призвала депутатов не спекулировать цифрами и политическими заявлениям, т. к. все это не помогает ни туризму, ни предстоящему туристическому сезону. По поводу возможных компенсаций Еврокомиссии потерь туристического сезона Ангелкова объяснила, что речь идет о недокументированных потерях.

По словам министра, данные министерства туризма опровергают данные о резком спаде русскоговорящих туристов этим летном. Она сообщила, что первоначальные данные о сокращении российского турпотока на 60% опровергаются данными статистики российских туристических сайтов. Ангелкова объяснила, что данные российских сайтов адекватны и им она доверяет больше, чем данным болгарских организаций туристического сектора.

Министр сообщила, что реальный спад количества российских туристов в Болгарии будет компенсирован. Она напомнила, что в последние месяцы министерство развернуло масштабную рекламную кампанию в европейских странах, и заявила об увеличивающемся интересе туристов из стран ЕС к отдыху в Болгарии.

Она даже заявила, что европейские туристы не только компенсируют спад, а и будет небольшой рост. Например, из Австрии ожидается рост в размере 15%, из Латвии и Литвы – на более чем 40%, из Франции — на 5%, из Германии – на 5%, а количество туристов из Румынии и Великобритании останется на уровне прошлого года.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 23, 2018 - 10:01

Счетная палата провела анализ работы особых экономических зон. Несмотря на усилия Правительства, контрольный орган вновь пришел к выводу, что принимаемых мер для того, чтобы механизм ОЭЗ стал эффективным, недостаточно. На сегодняшний день все еще существует ряд проблем, связанных как с созданием, так и с работой ОЭЗ.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:51

Шестая международная конференция Online Travel 3.0 соберет на этой неделе в Москве более 350 профессионалов рынка онлайн-тревел.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:20

Туроператор «Интурист» отправил в Турцию в летнем сезоне – 2018 почти 700 тысяч российских туристов, заявил в рамках XI International Travel Forum исполнительный директор компании Сергей Толчин. Он также рассказал о скидках и ценах на туры в Турцию в следующем сезоне.

 

Октябрь 22, 2018 - 09:55

Турпоток из России в Турцию продолжил расти и в бархатный сезон. 4 134 000 наших оотечественников посетили Анталью за первые девять месяцев 2018 года, это на 22 % больше, чем за аналогичный период 2017-го.