Министр туризма Болгарии: Облик Солнечного берега будет изменен

Каждый должен исполнять свои обязанности, тогда будет порядок и туристам будут гарантированы безопасность и комфорт на Солнечном берегу.Наша цель – в рамках этого мандата начать изменят облик курорта, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на встрече с представителями туристического сектора, работающими на Солнечном берегу. На встрече присутствовал и вице-премьер Валерий Симеонов.

Министр подчеркнула, что статус национального курорта является специфическим. «Необходимо иметь единые правила, связанные с инфраструктурой, благоустройством, рекламой и расходом средств», - объяснила Ангелкова.

«Могу вас заверить, что как мы и говорили на предыдущих встречах, мы продолжим сносить незаконные объекты. Если обстоятельства заставят, то объекты будут закрываться, чтобы лишить их возможности вести коммерческую деятельность», - подчеркнула Николина Ангелкова.

Она заявила, что «туризм является ключевым сектором, поэтому строительство 4-полосной дороги Бургас-Солнечный берег остается основным приоритетом». По ее словам, все процедуры уже почти на финишном этапе и скорее всего в ближайшее время начнется работа.

Николина Ангелкова подчеркнула, что одной из основных проблем остается нехватка квалифицированных кадров. В связи с чем сообщила, что на прошлой неделе состоялась встреча с министром труда Бисером Петковым, на которой она предложили сократить время регистрации сезонных работников из стран вне ЕС. Будет создана специальная система для ускоренной обработки документов и регистрации, а не как сейчас в течение 15 дней.

Фото rus.bg

Другие новости по теме «Курорты»

Май 25, 2017 - 09:42

 Мэр Сочи Анатолий Пахомов выступил с инициативой упростить визовый режим с Европой для привлечения иностранцев в город. «Вестник АТОР» выяснил, какой рост турпотока даст России облегчение визового режима, и какие именно туристы нужны курорту Сочи.

 

Май 24, 2017 - 10:50

Меньше недели осталось на то, чтобы навести лоск перед наплывом туристов.

 

Май 23, 2017 - 09:46

 В Болгарии официально открыли летний сезон-2017. По прогнозам, этим летом на болгарские курорты приедет от 7% до 10% больше иностранных туристов. О том, как в Болгарии подготовились к приему отдыхающих, - в специальном обзоре «Вестника АТОР».

 

Май 23, 2017 - 09:27

Администрация Сочи подчеркнула, что береговые зоны по большей части — достояние общественности, поэтому санаториям и отелям Сочи не разрешено требовать оплату за разрешение купаться и загорать на прилегающем к их территории пляже.