Министр туризма Болгарии: Облик Солнечного берега будет изменен

Каждый должен исполнять свои обязанности, тогда будет порядок и туристам будут гарантированы безопасность и комфорт на Солнечном берегу.Наша цель – в рамках этого мандата начать изменят облик курорта, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на встрече с представителями туристического сектора, работающими на Солнечном берегу. На встрече присутствовал и вице-премьер Валерий Симеонов.

Министр подчеркнула, что статус национального курорта является специфическим. «Необходимо иметь единые правила, связанные с инфраструктурой, благоустройством, рекламой и расходом средств», - объяснила Ангелкова.

«Могу вас заверить, что как мы и говорили на предыдущих встречах, мы продолжим сносить незаконные объекты. Если обстоятельства заставят, то объекты будут закрываться, чтобы лишить их возможности вести коммерческую деятельность», - подчеркнула Николина Ангелкова.

Она заявила, что «туризм является ключевым сектором, поэтому строительство 4-полосной дороги Бургас-Солнечный берег остается основным приоритетом». По ее словам, все процедуры уже почти на финишном этапе и скорее всего в ближайшее время начнется работа.

Николина Ангелкова подчеркнула, что одной из основных проблем остается нехватка квалифицированных кадров. В связи с чем сообщила, что на прошлой неделе состоялась встреча с министром труда Бисером Петковым, на которой она предложили сократить время регистрации сезонных работников из стран вне ЕС. Будет создана специальная система для ускоренной обработки документов и регистрации, а не как сейчас в течение 15 дней.

Фото rus.bg

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 24, 2018 - 09:27

К 2020 году Дубай планирует принять 20 миллионов туристов, благодаря работе с новыми рынками и внедрению стимулов для путешественников, пишет The National.

 

Апрель 20, 2018 - 15:23

С началом летнего сезона элитный курорт Forte Village Resort вновь запускает регулярные прямые рейсы Москва-Сардиния на эксклюзивном бизнес-джете Forte Village Private Jet.

 

Апрель 20, 2018 - 09:42

Несмотря на ожидаемое 20%-ное увеличение числа отдыхающих в 2018 году, власти Аланьи сохранят для туристов бесплатный доступ на пляж Клеопатры, одно из самых популярных мест отдыха на этом курорте Турции.  С подробностями  - «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 19:46

На острове Конотта, вся территория которого принадлежит курорту  Outrigger Konotta Maldives Resort, отельеры запустили производство натурального кокосового масла, которое можно приобрести в местном магазине.