Министр туризма Египта объявил о плане стимулирования развития отрасли

Новый министр туризма Египта, Его превосходительство Яхъя Рашед (Yehia Rashed), сегодня объявил о своем "Плане стимулирования развития туризма 6x6", который должен фундаментально расширить возможности египетского туризма и восстановить доходы от критически важного для страны туристического сектора.

Предложенный министром Рашедом "План стимулирования развития туризма" сосредоточен на шести главных приоритетах для роста туристической отрасли Египта и должен обеспечить значительные результаты в течение шести месяцев.

Шесть тем плана:

    Новое партнерство: работа с международными партнерами в сфере туризма для восстановления успеха.
    Доставка в Египет туристов со всего мира: работа в партнерстве с национальной авиакомпанией Египта, EgyptAir, для развития новых маршрутов, а также поддержка чартерных рейсов и низкобюджетных авиакомпаний для доставки большего количества туристов в Египет.
    Инновации и инвестиции: развитие туристической инфраструктуры Египта за счет поддержки инвесторов и инновационных идей.
    Повышение уровня: достижение соответствия высочайшим международным стандартам за счет повышения уровня продуктов и услуг, предлагаемых туристическими объектами.
    Привлечение международных инвестиций: работа по привлечению прямых зарубежных инвестиций в египетский туризм.
    Будущее в "зеленом" туризме: развитие нарастающей тенденции в египетском туризме по созданию экологичных объектов для проживания, транспорта и мероприятий.

Объявляя о плане стимулирования развития туризма 6x6, Рашед заявил: "Моя единственная цель - вернуть в Египет огромное количество туристов. Чтобы достичь этого, нам необходимы согласованные действия и партнерские отношения с египетскими и международными участниками туристической отрасли. План стимулирования развития туризма 6x6 полностью ориентирован на мероприятия по сближению приоритетных областей туристического сектора Египта, обеспечивающие поддержку и совершенствование в процессе реализации плана".

"План обеспечит значительное развитие в этих шести приоритетных областях за шесть месяцев является очень амбициозным. Но я хочу амбициозных целей для нашего туристического сектора. Хочу увидеть позитивные действия и их мгновенный результат. План 6x6 позволяет нам сосредоточить энергию на наиболее важных элементах, - подчеркнул министр. - Наступают многообещающие времена и возможности для египетского туризма. Это вернет Египет в число самых привлекательных для туризма мест в мире".
http://tass.ru/press-relizy/3197418

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 18, 2018 - 09:50

Отмечается также, что Россия в целом после чемпионата откроется как интересное направление для многих людей, которые ранее не рассматривали ее в качестве места для отдыха.

 

Июль 17, 2018 - 08:58

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края о развитии туризма в Прикамье.

 

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.