Министр туризма Египта подал в отставку из-за массовых протестов

Египетские министры юстиции, связи и туризма подали в отставку, выразив несогласие с политикой президента Мухаммеда Мурси, сообщает источник портала "Аль-Ахрам". Источник издания в правительстве отмечает, что глава кабмина Хишам Кандиль пока не ознакомился с прошением чиновников ввиду своей ''чрезвычайной занятости''.

По данным Минздрава Египта, в столкновениях между сторонниками и противниками Мухаммеда Мурси, произошедшими в ряде египетских городов в ночь с воскресенья на понедельник, погибло до 16 человек, свыше 600 получили ранения. Наиболее ожесточенные стычки произошли в провинции Бени-Суэйф, Асьют и у здания головного офиса движения ''Братья-мусульмане'' в Каире.

Самые массовые демонстрации проходили в Каире. На митингах у президентского дворца, площади Тахрир и центральных улицах города, по разным оценкам, приняли участие от 2 до 4 миллионов человек.

В июне министр туризма Хишам Заазуа уже подавал прошение об отставке в знак протеста против назначения члена движения ''Аль-Гамаа-аль-Исламия'' Аделя аль-Хайята губернатором провинции Луксор. Однако на волне массовых протестов новоиспеченный глава региона сам сложил полномочия.

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 24, 2018 - 17:01

Петербург в 2018 году потратит более 2,2 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей в пределах города и в других регионах России.

 

Апрель 24, 2018 - 09:20

Точку в полувековом споре - кто и как должен охранять пассажирские авиарейсы в России - возможно, поставит документ, проект которого разрабатывают эксперты ФСБ, МВД и Росгвардии. Спорных вопросов три: надо ли сажать в авиасалон бойца, от какого ведомства и чем его вооружить. Впрочем, это - ключевые вопросы. При подробном рассмотрении они буквально расползаются еще на десятки подвопросов.

 

Апрель 23, 2018 - 11:45

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте VII Международного дня джаза jazzdayrussia.com открыта до 25 апреля.

 

Апрель 23, 2018 - 10:31

Информируем вас, что в связи с забастовкой летного и наземного персонала авиакомпании Air France 23-24 апреля 2018, не будут выполняться следующие рейсы: