Министр туризма Египта подал в отставку из-за массовых протестов

Египетские министры юстиции, связи и туризма подали в отставку, выразив несогласие с политикой президента Мухаммеда Мурси, сообщает источник портала "Аль-Ахрам". Источник издания в правительстве отмечает, что глава кабмина Хишам Кандиль пока не ознакомился с прошением чиновников ввиду своей ''чрезвычайной занятости''.

По данным Минздрава Египта, в столкновениях между сторонниками и противниками Мухаммеда Мурси, произошедшими в ряде египетских городов в ночь с воскресенья на понедельник, погибло до 16 человек, свыше 600 получили ранения. Наиболее ожесточенные стычки произошли в провинции Бени-Суэйф, Асьют и у здания головного офиса движения ''Братья-мусульмане'' в Каире.

Самые массовые демонстрации проходили в Каире. На митингах у президентского дворца, площади Тахрир и центральных улицах города, по разным оценкам, приняли участие от 2 до 4 миллионов человек.

В июне министр туризма Хишам Заазуа уже подавал прошение об отставке в знак протеста против назначения члена движения ''Аль-Гамаа-аль-Исламия'' Аделя аль-Хайята губернатором провинции Луксор. Однако на волне массовых протестов новоиспеченный глава региона сам сложил полномочия.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.

 

Октябрь 6, 2018 - 03:30

В главной мечети города муфтий Северо-Запада России Равиль-Хазрат Панчеев принимал гостей и коллег — священнослужителей и представителей национальных диаспор Узбекистана.