В Минкомсвязи рассказали о снижении стоимости роуминга в Крыму

Расходы крымчан на роуминг при поездках в другие регионы РФ, а также для российских туристов в Крыму с декабря 2017 года снизились в среднем в три-пять раз, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

"В декабре 2017 года и в течение первого квартала 2018 года все ключевые операторы пошли на существенное снижение дополнительных платежей в случае использования роуминга. Как техническое явление он будет существовать, поскольку сим-карты одного оператора работают в сети другого, и нужно, чтоб связь между абонентами была. Но важно сделать так, чтобы она не приводила к каким-то дополнительным расходам. Снижение этих расходов произошло в среднем в 3-5 раз. В разных тарифных планах это разные суммы. Кроме того, процесс снижения цен будет продолжаться и в дальнейшем", — сказал Никифоров.

"Когда крымчане выезжают в другой субъект РФ, уровень той дополнительной наценки, которая образовывалась из-за роуминга, уменьшился от трех до пяти раз?", — уточнил Аксенов.

"Да, именно так. То же самое происходит в преддверии очередного туристического сезона, когда миллионы жителей других субъектов РФ приезжают к вам", — ответил глава Минкомсвязи РФ.

В августе прошлого года ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении операторов "большой четверки" из-за высоких цен при оказании услуг связи в национальном роуминге. "Мегафон" 2 марта объявил о снижении цен для своих абонентов при нахождении на территории Крыма и Севастополя для ряда тарифных планов. "Вымпелком", Tele2 и МТС объявили о снижении цен при поездках в Крым и Севастополь ранее.

Фото: © Flickr / Strelka Institute for Media, Architecture and Design Follow / Evgeny Belikov

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 22, 2018 - 22:42

Власти индонезийского острова Бали намерены запретить туристам фотографироваться в купальниках на фоне местных храмов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 05:05

Гоа – это чудесные песчаные пляжи, теплое море и мир фестивалей и пряностей, которые придают аромат и пикантный вкус не только еде, а всему отдыху на побережье Аравийского моря. 

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:51

По данным сервиса бронирования Level.Travel, спрос на отдых в России в период нынешнего бархатного сезона вырос на 13% по сравнению с осенью прошлого года.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:23

Отделение ПФР по Карелии на основании лимитов заключило осенний госконтракт с авиакомпанией «Сибирь». Бесплатно слетать к месту отдыха могут неработающие  пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности.