В Минкомсвязи рассказали о снижении стоимости роуминга в Крыму

Расходы крымчан на роуминг при поездках в другие регионы РФ, а также для российских туристов в Крыму с декабря 2017 года снизились в среднем в три-пять раз, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

"В декабре 2017 года и в течение первого квартала 2018 года все ключевые операторы пошли на существенное снижение дополнительных платежей в случае использования роуминга. Как техническое явление он будет существовать, поскольку сим-карты одного оператора работают в сети другого, и нужно, чтоб связь между абонентами была. Но важно сделать так, чтобы она не приводила к каким-то дополнительным расходам. Снижение этих расходов произошло в среднем в 3-5 раз. В разных тарифных планах это разные суммы. Кроме того, процесс снижения цен будет продолжаться и в дальнейшем", — сказал Никифоров.

"Когда крымчане выезжают в другой субъект РФ, уровень той дополнительной наценки, которая образовывалась из-за роуминга, уменьшился от трех до пяти раз?", — уточнил Аксенов.

"Да, именно так. То же самое происходит в преддверии очередного туристического сезона, когда миллионы жителей других субъектов РФ приезжают к вам", — ответил глава Минкомсвязи РФ.

В августе прошлого года ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении операторов "большой четверки" из-за высоких цен при оказании услуг связи в национальном роуминге. "Мегафон" 2 марта объявил о снижении цен для своих абонентов при нахождении на территории Крыма и Севастополя для ряда тарифных планов. "Вымпелком", Tele2 и МТС объявили о снижении цен при поездках в Крым и Севастополь ранее.

Фото: © Flickr / Strelka Institute for Media, Architecture and Design Follow / Evgeny Belikov

Другие новости по теме «Курорты»

Декабрь 10, 2018 - 09:51

Эксперты выбрали самые дорогие среди самых популярных горнолыжных курортов Европы и Северной Америки, где туристы готовы платить крупные суммы за проживание в отеле, сообщает Travel Daily News со ссылкой на сервис Trivago.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:11

Зимний сезон на горнолыжном курорте Улудаг в Турции откроется 14 декабря. Об этом заявил представитель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Мурат Сарачоглу.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:04

Руководство «Пегас Туристик» и наши эксперты прокомментировали жалобы на длительный погранконтроль и  трансфер, поступившие от некоторых туристов.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:11

С 7 декабря открыты подъемники и трассы во всех 12 зонах катания горнолыжного региона Доломити Суперски в преддверии праздника Иммаколата, когда в Италии традиционно стартует зимний сезон.