Минкульт вместе с властями региона готов развивать туризм в Псковской области

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил большие изменения в Пскове за последние два года, обратил он внимание и на то, что в регионе изменилось отношение к памятникам.

"Теперь мы будем делать акцент, и думаю, что губернатор нас поддержит, на культурно-туристическую составляющую Псковской области", - заявил глава Министерства журналистам во время посещения Изборска 8 сентября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

"Хотелось бы, чтобы огромные деньги, которые вкладывает государство в восстановление памятников и объектов культуры, приносили местным жителям не только радость, но и деньги, занятость, работу", - пояснил Владимир Мединский.

Он рассказал, что недавно был в Эдинбурге и видел как там развит туризм. При этом он заметил, что в те времена, когда в России строили красивейшие храмы, шотландские горцы ещё жили в землянках. "Нам есть что показать. Мы будем бороться с ними за туристов", - заявил министр.

Также Владимир Мединский заверил, что Министерство культуры будет и в дальнейшем больше внимание уделять восстановлению памятников в таких исторических местах, как Изборск. Он подчеркнул, что Псковская земля – это место, где начинается Россия, а Псков недавно вновь стал бастионом на восточных рубежах страны.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.