Минкульт вместе с властями региона готов развивать туризм в Псковской области

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил большие изменения в Пскове за последние два года, обратил он внимание и на то, что в регионе изменилось отношение к памятникам.

"Теперь мы будем делать акцент, и думаю, что губернатор нас поддержит, на культурно-туристическую составляющую Псковской области", - заявил глава Министерства журналистам во время посещения Изборска 8 сентября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

"Хотелось бы, чтобы огромные деньги, которые вкладывает государство в восстановление памятников и объектов культуры, приносили местным жителям не только радость, но и деньги, занятость, работу", - пояснил Владимир Мединский.

Он рассказал, что недавно был в Эдинбурге и видел как там развит туризм. При этом он заметил, что в те времена, когда в России строили красивейшие храмы, шотландские горцы ещё жили в землянках. "Нам есть что показать. Мы будем бороться с ними за туристов", - заявил министр.

Также Владимир Мединский заверил, что Министерство культуры будет и в дальнейшем больше внимание уделять восстановлению памятников в таких исторических местах, как Изборск. Он подчеркнул, что Псковская земля – это место, где начинается Россия, а Псков недавно вновь стал бастионом на восточных рубежах страны.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.