Минкульт вместе с властями региона готов развивать туризм в Псковской области

Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил большие изменения в Пскове за последние два года, обратил он внимание и на то, что в регионе изменилось отношение к памятникам.

"Теперь мы будем делать акцент, и думаю, что губернатор нас поддержит, на культурно-туристическую составляющую Псковской области", - заявил глава Министерства журналистам во время посещения Изборска 8 сентября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

"Хотелось бы, чтобы огромные деньги, которые вкладывает государство в восстановление памятников и объектов культуры, приносили местным жителям не только радость, но и деньги, занятость, работу", - пояснил Владимир Мединский.

Он рассказал, что недавно был в Эдинбурге и видел как там развит туризм. При этом он заметил, что в те времена, когда в России строили красивейшие храмы, шотландские горцы ещё жили в землянках. "Нам есть что показать. Мы будем бороться с ними за туристов", - заявил министр.

Также Владимир Мединский заверил, что Министерство культуры будет и в дальнейшем больше внимание уделять восстановлению памятников в таких исторических местах, как Изборск. Он подчеркнул, что Псковская земля – это место, где начинается Россия, а Псков недавно вновь стал бастионом на восточных рубежах страны.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 24, 2018 - 02:14

23 апреля в Эрмитажном театре состоялся ставший традиционным XIII День Мецената.

 

Апрель 23, 2018 - 11:30

Санкт-Петербург становится центром притяжения интеллектуальных личностей и инновационных технологий.

 

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.