Минкультуры завершает прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Зеленый маршрут»

15 июня завершается первый этап Всероссийского конкурса «Зеленый маршрут». Конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к созданию и развитию экологических троп в субъектах Российской Федерации. В рамках конкурса участники оценят состояние экологических маршрутов, проведут всероссийские субботники по уборке бытового и природного мусора, разработают экскурсионные программы на экологических тропах, а также сформируют предложения по популяризации и развитию этого направления туризма.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо сформировать команду от 7 до 15 человек, в состав которой должны войти добровольцы, краеведы или историки, инструкторы по туризму и фотографы. Каждому участнику необходимо представить информационную справку, в которой будет указан профессиональный опыт и опыт общественной деятельности.

Конкурс включает два этапа: заочный (с 15 мая по 15 июня) и очный (с 14 июля по 31 июля). На первом этапе участники должны выбрать экологическую тропу, описать вариант туристской программы по выбранному маршруту, внести предложения по его развитию, популяризации и улучшению инфраструктуры (включая субботник).

Прошедшие первый тур команды пройдут заявленный маршрут и проработают его с точки зрения логистики и инфраструктуры, а также проведут субботник на экологической тропе.

По итогам прохождения маршрута участники направляют в Оргкомитет конкурса видеоролик о прохождении тропы, фотоматериалы, карту маршрута с нанесенными предложениями по благоустройству тропы и разметками, вариант экскурсии и информационные материалы для записи аудиогида.

Три команды-победителя будут награждены поездкой в один из регионов России.

Фото Михайловка-тв.рф

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 21, 2018 - 07:51

В олимпийской столице для футбольных болельщиков запустили специальный пивной тур "Хмельная миля", в который вошли 17 рекомендованных объектов гастрономического туризма. Гостей ЧМ-2018 зовут посетить пять точек близ Олимпийского парка, еще столько же в горном кластере и семь в центральной части города.

 

Июнь 20, 2018 - 09:17

Таиланд не хочет позиционироваться на российском туристическом рынке как направление дешевого отдыха.  О том, какие виды туризма стоит развивать туроператорам, чтобы получить поддержку, рассказали  в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ).

 

Июнь 19, 2018 - 17:50

Представительство Голландского Альянса в России провело в Москве и Санкт-Петербурге презентацию туристических возможностей страны под девизом «Голландия — ваше направление» и представило маршрут по Голландии на  второе полугодие 2018 года: «Историческое наследие. Золотой Век».

 

Июнь 18, 2018 - 09:23

Все больше тех, кто разочаровался в "тюленьем отдыхе", бездельничанье на пляже. Одни отправляются в пеший поход, другие — в велнес-тур. О путешествиях, позволяющих позаботиться о душевном и физическом здоровье, — в материале РИА Новости.