Минкультуры завершает прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Зеленый маршрут»

15 июня завершается первый этап Всероссийского конкурса «Зеленый маршрут». Конкурс проводится с целью привлечения внимания общественности к созданию и развитию экологических троп в субъектах Российской Федерации. В рамках конкурса участники оценят состояние экологических маршрутов, проведут всероссийские субботники по уборке бытового и природного мусора, разработают экскурсионные программы на экологических тропах, а также сформируют предложения по популяризации и развитию этого направления туризма.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо сформировать команду от 7 до 15 человек, в состав которой должны войти добровольцы, краеведы или историки, инструкторы по туризму и фотографы. Каждому участнику необходимо представить информационную справку, в которой будет указан профессиональный опыт и опыт общественной деятельности.

Конкурс включает два этапа: заочный (с 15 мая по 15 июня) и очный (с 14 июля по 31 июля). На первом этапе участники должны выбрать экологическую тропу, описать вариант туристской программы по выбранному маршруту, внести предложения по его развитию, популяризации и улучшению инфраструктуры (включая субботник).

Прошедшие первый тур команды пройдут заявленный маршрут и проработают его с точки зрения логистики и инфраструктуры, а также проведут субботник на экологической тропе.

По итогам прохождения маршрута участники направляют в Оргкомитет конкурса видеоролик о прохождении тропы, фотоматериалы, карту маршрута с нанесенными предложениями по благоустройству тропы и разметками, вариант экскурсии и информационные материалы для записи аудиогида.

Три команды-победителя будут награждены поездкой в один из регионов России.

Фото Михайловка-тв.рф

Другие новости по теме «Туры»

Октябрь 19, 2018 - 09:42

По итогам первого всероссийского конкурса "Зеленый маршрут", организованного Министерством культуры РФ, названа лучшая туристическая тропа страны. Это "Дорога в Лавру", которая начинается на нулевом километре у стен Московского Кремля, а заканчивается у Троице-Сергиевой Лавры в подмосковном Сергиевом Посаде.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:12

Почти 300 тыс. туристов посетили Великий Устюг в 2018 году. В 1998 году, накануне старта проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза», город принял 3 тыс. гостей. «Таким образом, за 20 лет турпоток вырос в сто раз», – заявил вчера губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на встрече с журналистами, приуроченной к двадцатилетнему юбилею появления на свет «Вотчины Деда Мороза».

 

Октябрь 19, 2018 - 09:08

Добраться до  Великого Новгорода, Пскова и Выборга по железной дороге стало намного проще.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:33

Туроператоры сообщают о том, что ограничения на посещение Афона со стороны монастырей и Паломнического бюро Святой Горы в связи с разрывом евхаристического общения между Русской православной церковью и Константинопольским патриархатом отсутствуют. Паломников из России Афон готов принимать и дальше.