Минкурортов Крыма просит туристов выезжать в аэропорт Симферополя заранее

Министерство курортов и туризма Крыма оповестило все туристические структуры на полуострове о возможных транспортных затруднениях при подъезде к аэропорту "Симферополь" из-за дорожных работ и обратилось с просьбой рекомендовать туристам выезжать заранее, сообщает сайт министерства.

"Министерство курортов и туризма Крыма направило письма туристическим компаниям, санаториям, отелям, пансионатам с просьбой провести работу по информированию среди гостей полуострова о возможности затрудненного трафика на подъезде к аэропорту "Симферополь" в связи с большим наплывом транспорта и ведением работ по реконструкции и строительству двухуровневой развязки на Евпаторийском шоссе", — говорится в сообщении.

В частности, во избежание опоздания туристов на рейсы Минтуризма РК рекомендовало пунктам размещения и туркомпаниям закладывать дополнительно еще один час при организации трансфера из мест отдыха в аэропорт.

В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов, находясь в отпуске, осмотрел несколько важных строительных объектов Симферополя и дал негативную оценку темпам проводящихся работ. Аксенов побывал на строительстве эстакады, которая должна соединить две объездные дороги и пройти над евпаторийским шоссе, ведущим к аэропорту. Из-за работ на дороге образовываются многокилометровые пробки, в которые, в том числе, попадают туристы, вылетающие из Крыма.

"Строительство мостового перехода, который свяжет Ялтинскую объездную с автодорогой Мирное-Дубки. Здесь похожая картина: в 21 час работали два экскаватора, а те работы, которые можно выполнять в ночное время, не выполнялись. Считаю, что допускать подобные простои в разгар курортного сезона на ключевой трассе, где в результате ремонтных работ создаются пробки, — это верх безответственности. Подрядчики работают отвратительно, контроль со стороны должностных лиц недостаточен", — написал Аксенов.

Он потребовал от властей Симферополя и ответственных чиновников правительства наладить работу так, чтобы не создавать существенных помех для туристов, прибывающих и покидающих Крым авиатранспортом.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 23, 2019 - 02:29

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines в 2018 году понесла убытки на общую сумму 8,1 млрд лир (1,5 млрд долларов), несмотря на увеличение одобренной стоимости на 47,7%.

 

Февраль 22, 2019 - 09:58

Это позволит примерно на 70% сократить потери багажа во время авиаперелетов.

 

Февраль 22, 2019 - 09:54

Треть мужчин хочет получить на 23 февраля авиабилеты, сообщает Aviasales.

 

Февраль 22, 2019 - 09:31

Спор вокруг правил провоза ручной клади по невозвратным билетам продолжается. Ространснадзор дал «Победе» (лоукостер «Аэрофлота») две недели для приведения своих требований в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП), разрешающими провоз вещей сверх ручной клади, ограниченной по весу и габаритам.