Минкурортов Крыма просит туристов выезжать в аэропорт Симферополя заранее

Министерство курортов и туризма Крыма оповестило все туристические структуры на полуострове о возможных транспортных затруднениях при подъезде к аэропорту "Симферополь" из-за дорожных работ и обратилось с просьбой рекомендовать туристам выезжать заранее, сообщает сайт министерства.

"Министерство курортов и туризма Крыма направило письма туристическим компаниям, санаториям, отелям, пансионатам с просьбой провести работу по информированию среди гостей полуострова о возможности затрудненного трафика на подъезде к аэропорту "Симферополь" в связи с большим наплывом транспорта и ведением работ по реконструкции и строительству двухуровневой развязки на Евпаторийском шоссе", — говорится в сообщении.

В частности, во избежание опоздания туристов на рейсы Минтуризма РК рекомендовало пунктам размещения и туркомпаниям закладывать дополнительно еще один час при организации трансфера из мест отдыха в аэропорт.

В понедельник глава Крыма Сергей Аксенов, находясь в отпуске, осмотрел несколько важных строительных объектов Симферополя и дал негативную оценку темпам проводящихся работ. Аксенов побывал на строительстве эстакады, которая должна соединить две объездные дороги и пройти над евпаторийским шоссе, ведущим к аэропорту. Из-за работ на дороге образовываются многокилометровые пробки, в которые, в том числе, попадают туристы, вылетающие из Крыма.

"Строительство мостового перехода, который свяжет Ялтинскую объездную с автодорогой Мирное-Дубки. Здесь похожая картина: в 21 час работали два экскаватора, а те работы, которые можно выполнять в ночное время, не выполнялись. Считаю, что допускать подобные простои в разгар курортного сезона на ключевой трассе, где в результате ремонтных работ создаются пробки, — это верх безответственности. Подрядчики работают отвратительно, контроль со стороны должностных лиц недостаточен", — написал Аксенов.

Он потребовал от властей Симферополя и ответственных чиновников правительства наладить работу так, чтобы не создавать существенных помех для туристов, прибывающих и покидающих Крым авиатранспортом.

Фото: © РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.