В Минске заявили о готовности к дальнейшей либерализации визового режима для иностранцев

Как пояснил глава МИД республики Владимир Макей, рассматривается вариант безвизового въезда через сухопутные границы.

Белоруссия работает над дальнейшей либерализацией визового режима, рассматривает вариант безвизового въезда через сухопутные границы. Об этом сообщил во вторник глава МИД Белоруссии Владимир Макей, выступая на экспертном совещании "10 лет "Восточному партнерству": итоги и перспективы".

"Мы предприняли ряд односторонних шагов по упрощению въезда в нашу страну для представителей ряда государств на срок до 30 дней. И это еще не предел, мы работаем, и будем работать над дальнейшей либерализацией безвизового режима", - сказал Макей. Как пояснил министр журналистам, "обсуждаются различные варианты, в том числе как упростить прохождение визовых процедур на сухопутной границе".

В феврале 2017 года, согласно указу президента Белоруссии Александра Лукашенко, иностранные граждане из 80 государств получили право приезжать в республику без виз на пять суток через национальный аэропорт Минск. С 1 января 2018 года президент Белоруссии продлил срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей до 10 дней. С 27 июля 2018 года, согласно указу Лукашенко, срок безвизового пребывания иностранных граждан в Белоруссии увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через государственную границу в Национальном аэропорту Минск.

Фото: Udf.by

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2019 - 05:47

В последнее время заметно увеличилось количество российских граждан, которым иммиграционная служба Республики Корея отказывает во въезде в страну.

 

Июль 13, 2019 - 07:18

Для развития отношений между Россией и Сардинией следовало бы открыть российское консульство на острове, заявил министр транспорта региона Джорджо Тодде.

 

Июль 11, 2019 - 10:02

Россия предлагает Индии ввести безвизовый въезд для организованных туристических групп. Об этом сообщила в среду российским журналистам в Индии глава Ростуризма Зарина Догузова.

 

Июль 11, 2019 - 04:49

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга внес изменения в проект регламента по работе с туристическими компаниями, которые организуют прием китайских туристов в Санкт-Петербурге.