В Минске заявили о готовности к дальнейшей либерализации визового режима для иностранцев

Как пояснил глава МИД республики Владимир Макей, рассматривается вариант безвизового въезда через сухопутные границы.

Белоруссия работает над дальнейшей либерализацией визового режима, рассматривает вариант безвизового въезда через сухопутные границы. Об этом сообщил во вторник глава МИД Белоруссии Владимир Макей, выступая на экспертном совещании "10 лет "Восточному партнерству": итоги и перспективы".

"Мы предприняли ряд односторонних шагов по упрощению въезда в нашу страну для представителей ряда государств на срок до 30 дней. И это еще не предел, мы работаем, и будем работать над дальнейшей либерализацией безвизового режима", - сказал Макей. Как пояснил министр журналистам, "обсуждаются различные варианты, в том числе как упростить прохождение визовых процедур на сухопутной границе".

В феврале 2017 года, согласно указу президента Белоруссии Александра Лукашенко, иностранные граждане из 80 государств получили право приезжать в республику без виз на пять суток через национальный аэропорт Минск. С 1 января 2018 года президент Белоруссии продлил срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей до 10 дней. С 27 июля 2018 года, согласно указу Лукашенко, срок безвизового пребывания иностранных граждан в Белоруссии увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через государственную границу в Национальном аэропорту Минск.

Фото: Udf.by

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 23, 2020 - 09:15

Правительство страны обосновало свое решение затратами труда, необходимыми в ходе консульских процедур.

 

Январь 22, 2020 - 09:44

Вчера вечером был объявлен новый состав правительства, сформированный премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Какие отставки и назначения так или иначе касаются туристического рынка?

 

Январь 22, 2020 - 09:23

МИД Финляндии в феврале-марте этого года введет в действие новую систему обработки визовых заявлений, что может стать причиной временных задержек с выдачей виз в этот период, в том числе в России. Об этом министерство сообщило во вторник.

 

Январь 19, 2020 - 21:54

Иностранные граждане, желающие посетить Россию, смогут получать туристические визы на основании брони в отеле.