Минтранс отказался от субсидирования авиабилетов из Калининграда в Симферополь

Рейсы с льготными авиабилетами будут лететь из 15 российских городов.

Минтранс отказался от субсидирования авиабилетов из Калининграда в Крым и Симферополь из-за запрета Евроконтроля. Об этом со ссылкой на копию проекта постановления правительства сообщает газета «Известия». По данным издания, «привязать» какой-либо рейс из Калининграда в Симферополь через Москву или Мурманск невозможно, потому что он будет заблокирован Евроконтролем, отвечающим за безопасность полётов в Европе. В начале апреля ведомство запретило европейским авиакомпаниям летать в Крым. «Ни правительство, ни Росавиация сегодня не смогут преодолеть запрет Евроконтроля, пока этот вопрос не будет разрешен с украинской стороной, добавил собеседник», — отмечают «Известия».

Всего в списке на субсидирование 15 российских городов. Наименьшая цена предполагается из Самары и Нижнего Новгорода (2 тысячи рублей), а наибольшая — из Иркутска (6,8 тысяч рублей). Москвы, также как и Калининграда, нет в списке, так как предполагается, что здесь рейсы будут пользоваться достаточным спросом, и авиакомпании сами установят доступные цены.

В проекте не указано, кто имеет право на покупку билетов по сниженным ценам, но ранее пресс-служба Минтранса сообщала, что льготным правом могут воспользоваться в первую очередь граждане России, проживающие в Крыму и Севастополе, а также пенсионеры, инвалиды и работники бюджетной сферы.

Напомним, в начале апреля Минтрас заявил о намерении субсидировать авиарейсы из Калининграда в Симферополь. Планируемый объём пассажирских перевозок составлял 9 тысяч человек, предположительная стоимость билета ― 4,5 тысячи рублей. На эти цели продполагалось направить около 26 млн рублей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2022 - 11:26

"Аэрофлот" выполнил первый перелет из Москвы в Анадырь.

 

Май 20, 2022 - 09:58

Ростех готов перевести авиакомпании РФ с зарубежной системы бронирования на отечественную в случае введения санкций, коллапса отрасли не будет, заявили в госкорпорации.

 

Май 19, 2022 - 20:47

Авиакомпания Red Wings 3 июня планирует запустить прямые рейсы из Петербурга в Анталью, сообщает пресс-служба перевозчика.

 

Май 19, 2022 - 11:22

"Аэрофлот" на фоне продления запрета на полеты в аэропорты юга РФ перераспределяет предложение в пользу востребованных направлений по стране, сообщает авиакомпания.