Минтранс подготовил поправки, призванные предотвратить повторение ситуации с "ВИМ-Авиа"

Минтранс РФ направил в профильный думский комитет по транспорту и строительству пакет законопроектов, направленных на предотвращение в будущем ситуаций, аналогичных той, что сложилась вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа". Об этом сообщил ТАСС во вторник статс-секретарь - замминистра транспорта Сергей Аристов.

"Подготовлена дорожная карта в части мер, которые будут приниматься в законодательной области и в приказах министерства с тем, чтобы не повторялись подобные ситуации", - сказал Аристов.

"Пакет [поправок] - в комитете [по транспорту и строительству]. Изменения в Воздушный кодекс РФ, изменения в закон о туроператорской деятельности и во многие другие федеральные авиационные правила, которые позволят на более ранней стадии вылавливать такие ситуации, связанные с финансово-экономическим состоянием авиакомпаний и прекращать [действие] сертификата", - уточнил замминистра.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила об остановке всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, общий долг перевозчика достиг 10 млрд рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, под домашним арестом находятся генеральный директор "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:03

Страховая компания запустила портал, помогающий бороться со страхами, которым подвержена треть всех авиапассажиров.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:48

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги лета по пассажиропотоку в страны дальнего зарубежья.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:27

Турбулентность, теснота, кричащие дети — уснуть в полете, даже ночном, непросто. Но есть несколько приемов и аксессуаров, которые сделают воздушное путешествие намного комфортнее.