Минтранс подготовил поправки, призванные предотвратить повторение ситуации с "ВИМ-Авиа"

Минтранс РФ направил в профильный думский комитет по транспорту и строительству пакет законопроектов, направленных на предотвращение в будущем ситуаций, аналогичных той, что сложилась вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа". Об этом сообщил ТАСС во вторник статс-секретарь - замминистра транспорта Сергей Аристов.

"Подготовлена дорожная карта в части мер, которые будут приниматься в законодательной области и в приказах министерства с тем, чтобы не повторялись подобные ситуации", - сказал Аристов.

"Пакет [поправок] - в комитете [по транспорту и строительству]. Изменения в Воздушный кодекс РФ, изменения в закон о туроператорской деятельности и во многие другие федеральные авиационные правила, которые позволят на более ранней стадии вылавливать такие ситуации, связанные с финансово-экономическим состоянием авиакомпаний и прекращать [действие] сертификата", - уточнил замминистра.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила об остановке всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, общий долг перевозчика достиг 10 млрд рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, под домашним арестом находятся генеральный директор "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 12, 2017 - 09:36

Компания Momondo предоставила результаты исследования готовности туристов оплачивать сверхнормативный багаж, проведенного в 23 странах.

 

Декабрь 12, 2017 - 09:29

Визит Владимира Путина в Каир ознаменовался рядом заявлений по поводу возможного возобновления прямого авиасообщения с Египтом. Ничего конкретного по-прежнему не прозвучало, но то, что тема обсуждается президентами обеих стран, дает турбизнесу некоторую надежду.

 

Декабрь 11, 2017 - 13:38

Авиакомпания Air Seychelles проводит распродажу авиабилетов по маршрутам «Абу-Даби – Маэ» и «Абу-Даби – Маврикий» в период с 19 ноября по 17 декабря 2017 года.

 

Декабрь 11, 2017 - 12:34

Авиакомпании Air France и KLM вводят новую структуру тарифов для рейсов между Европой и США / Канадой: Light, Standard, Standard +