Минтранс и Росавиация проводят служебные проверки

Министерство транспорта и Росавиация проводят служебные проверки по представлениям Генеральной прокуратуры РФ после серии банкротств российских авиаперевозчиков. Об этом ТАСС сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ в ответ на соответствующий запрос агентства.

"По указанным представлениям организованы служебные проверки, в том числе в соответствии с поручением председателя правительства РФ Д. А. Медведева, проведение которых не завершено", - сообщили в Генпрокуратуре. В ведомстве уточнили, что материалы проверок не подлежат разглашению до их завершения.

Ранее источник, близкий к Минтрансу РФ, сообщил ТАСС, что министерство получило представление Генпрокуратуры о дисциплинарной ответственности руководителя Росавиации Александра Нерадько и его заместителя Олега Клима, в том числе о соответствии занимаемым должностям в связи с банкротствами российских перевозчиков ("Авианова", "Континент", "Московия", "РусЭйр", "Полет", "Татарстан", "Трансаэро" и других).

18 сентября этого года Генеральная прокуратура России внесла представление руководителю Росавиации в связи с неоднократными нарушениями, которые выявлялись в авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Фото:  © Станислав Красильников/ТАСС

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 15, 2019 - 10:03

Практически накануне шестой годовщины со дня трагедии поставлена точка в расследовании причин крушения Boeing 737 в Казани.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:40

Правоохранительные органы Таиланда задержали на острове Самуи гражданина России с просроченной на семь лет визой. Как сообщила в четверг газета Bangkok Post, мужчина находился в стране 2861 день.

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:56

Дикая история в международном аэропорту Сингапура: работник осужден на 20 суток заключения за то, что поменял багажные бирки на 286 чемоданах и отправил их по неправильным направлениям по всему миру. Об этом странном поступке сообщает сайт Ynet в среду, 13 ноября.

 

Ноябрь 14, 2019 - 09:30

Минувшей ночью уровень моря поднялся до рекордной за последние полвека (с 1966 года) отметки - 187 см.