Минтранс и Росавиация проводят служебные проверки

Министерство транспорта и Росавиация проводят служебные проверки по представлениям Генеральной прокуратуры РФ после серии банкротств российских авиаперевозчиков. Об этом ТАСС сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ в ответ на соответствующий запрос агентства.

"По указанным представлениям организованы служебные проверки, в том числе в соответствии с поручением председателя правительства РФ Д. А. Медведева, проведение которых не завершено", - сообщили в Генпрокуратуре. В ведомстве уточнили, что материалы проверок не подлежат разглашению до их завершения.

Ранее источник, близкий к Минтрансу РФ, сообщил ТАСС, что министерство получило представление Генпрокуратуры о дисциплинарной ответственности руководителя Росавиации Александра Нерадько и его заместителя Олега Клима, в том числе о соответствии занимаемым должностям в связи с банкротствами российских перевозчиков ("Авианова", "Континент", "Московия", "РусЭйр", "Полет", "Татарстан", "Трансаэро" и других).

18 сентября этого года Генеральная прокуратура России внесла представление руководителю Росавиации в связи с неоднократными нарушениями, которые выявлялись в авиакомпании "ВИМ-Авиа".

Фото:  © Станислав Красильников/ТАСС

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 8, 2017 - 09:48

21 июля 2017 г. самолет, выполнявший рейс DP505 по маршруту Махачкала – Санкт-Петербург, совершил вынужденную посадку в московском аэропорту Внуково для отстранения от полета пассажира, закурившего на борту «Победы».

 

Декабрь 7, 2017 - 04:55

В связи с поочередным закрытием взлетно-посадочных полос аэропорта Шереметьево из-за выкатывания самолета авиакомпании AirBaltic Аэрофлот вынужден скорректировать расписание 6 и 7 декабря.

 

Декабрь 2, 2017 - 11:40

Российский турист получил серьезные травмы после падения с балкона кондоминиума в курортном городе Паттайя.

 

Декабрь 2, 2017 - 09:08

В аэропорту Гуанчжоу Байюнь (Китай) при прохождении пограничной проверки в багаже пожилой пары китайцев было обнаружено 200 тараканов. Об этом сообщает Shanghailist.