Минтранс России отменил проверку багажа на трансферных рейсах

Минтранс России отменил дополнительную проверку багажа, перевозимого трансферными рейсами через российские аэропорты.

Речь идет как о внутренних, так и о международных перевозках, но только в том случае, если пассажир отправляется из страны, с которой у России заключено соглашение о признании стандартов авиационной безопасности. Правило не распространяется на багаж тех пассажиров, которые по собственной инициативе изменили первоначальный маршрут.

Новые нормы содержатся в Приказе Минтранса от 6 июля 2016 г. "О внесении изменений в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные Приказом Минтранса РФ от 25 июля 2007 г. № 104". В ведомстве считают, что нововведение позволит авиакомпаниям и аэропортам сократить время и затраты на наземное обслуживание самолетов в аэропорту.

В соответствии с ранее действовавшими правилами багаж трансферных пассажиров в промежуточных российских аэропортах подлежал обязательному предполетному досмотру "до смешивания с досмотренным багажом пассажиров, для которых данный пункт перевозки является начальным". 

Аналогичным образом приказ упрощает правила досмотра трансферных грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 14, 2018 - 06:01

Депутаты — активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за овербукинг, при котором авиаперевозчик намеренно продает больше билетов, чем мест в самолете, в расчете на то, что часть пассажиров не придет на посадку.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:22

Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:59

Штрафы для авиаперевозчиков за задержку вылета вырастут в четыре раза - с 25 рублей до 100 рублей в час в расчете на одного пассажира. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.