Минтранс России отменил проверку багажа на трансферных рейсах

Минтранс России отменил дополнительную проверку багажа, перевозимого трансферными рейсами через российские аэропорты.

Речь идет как о внутренних, так и о международных перевозках, но только в том случае, если пассажир отправляется из страны, с которой у России заключено соглашение о признании стандартов авиационной безопасности. Правило не распространяется на багаж тех пассажиров, которые по собственной инициативе изменили первоначальный маршрут.

Новые нормы содержатся в Приказе Минтранса от 6 июля 2016 г. "О внесении изменений в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные Приказом Минтранса РФ от 25 июля 2007 г. № 104". В ведомстве считают, что нововведение позволит авиакомпаниям и аэропортам сократить время и затраты на наземное обслуживание самолетов в аэропорту.

В соответствии с ранее действовавшими правилами багаж трансферных пассажиров в промежуточных российских аэропортах подлежал обязательному предполетному досмотру "до смешивания с досмотренным багажом пассажиров, для которых данный пункт перевозки является начальным". 

Аналогичным образом приказ упрощает правила досмотра трансферных грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:36

В минувший четверг в России был запущен проект «Великие имена России», с помощью которого в формате общенационального конкурса выберут имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 45 аэропортам.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:08

От 50 тыс. до 100 тыс. руб.  за «первичный» факт овербукинга» придется платить перевозчикам, согласно новому закону, который выдвинул Народный Фронт. На данный момент законопроект получил поддержку от «правящей партии» «Единая Россия», а также одобрение от правового управления Госдумы и транспортного комитета.