Минтранс России отменил проверку багажа на трансферных рейсах

Минтранс России отменил дополнительную проверку багажа, перевозимого трансферными рейсами через российские аэропорты.

Речь идет как о внутренних, так и о международных перевозках, но только в том случае, если пассажир отправляется из страны, с которой у России заключено соглашение о признании стандартов авиационной безопасности. Правило не распространяется на багаж тех пассажиров, которые по собственной инициативе изменили первоначальный маршрут.

Новые нормы содержатся в Приказе Минтранса от 6 июля 2016 г. "О внесении изменений в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные Приказом Минтранса РФ от 25 июля 2007 г. № 104". В ведомстве считают, что нововведение позволит авиакомпаниям и аэропортам сократить время и затраты на наземное обслуживание самолетов в аэропорту.

В соответствии с ранее действовавшими правилами багаж трансферных пассажиров в промежуточных российских аэропортах подлежал обязательному предполетному досмотру "до смешивания с досмотренным багажом пассажиров, для которых данный пункт перевозки является начальным". 

Аналогичным образом приказ упрощает правила досмотра трансферных грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 21, 2019 - 09:41

"Аэрофлот" стал единственным российским брендом, вошедшим в топ-10 исследования "С потребителем на "ты": 100 брендов с лучшим клиентским сервисом", проведенного Центром изучения потребительского опыта аудиторской компании KPMG.

 

Февраль 21, 2019 - 09:27

Авиакомпания AZUR air перевела рейсы по направлению Москва – Канкун, выполняемые в текущем осенне-зимнем сезоне на воздушном судне Boeing 777-300ER, в статус регулярных. До начала весенне-летнего расписания, которое вступает в действие с 31 марта 2019 года, рейсы будут осуществляться с частотой три раза в неделю.

 

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.