Минтранс России отменил проверку багажа на трансферных рейсах

Минтранс России отменил дополнительную проверку багажа, перевозимого трансферными рейсами через российские аэропорты.

Речь идет как о внутренних, так и о международных перевозках, но только в том случае, если пассажир отправляется из страны, с которой у России заключено соглашение о признании стандартов авиационной безопасности. Правило не распространяется на багаж тех пассажиров, которые по собственной инициативе изменили первоначальный маршрут.

Новые нормы содержатся в Приказе Минтранса от 6 июля 2016 г. "О внесении изменений в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные Приказом Минтранса РФ от 25 июля 2007 г. № 104". В ведомстве считают, что нововведение позволит авиакомпаниям и аэропортам сократить время и затраты на наземное обслуживание самолетов в аэропорту.

В соответствии с ранее действовавшими правилами багаж трансферных пассажиров в промежуточных российских аэропортах подлежал обязательному предполетному досмотру "до смешивания с досмотренным багажом пассажиров, для которых данный пункт перевозки является начальным". 

Аналогичным образом приказ упрощает правила досмотра трансферных грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.

 

Июнь 17, 2019 - 03:30

В связи c произошедшими задержками авиарейсов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.

 

Июнь 15, 2019 - 01:14

Более половины россиян - 68% - покупают авиабилеты онлайн. Тех, кто предпочитает другие каналы, почти в два раза меньше, сообщает пресс-служба Google.