Минтранс США оштрафовал "Аэрофлот" на $60 тыс.

Министерство транспорта США оштрафовало авиакомпанию "Аэрофлот" на $60 тыс.

Как говорится в сообщении ведомства, "Аэрофлот" нарушил правила, регулирующие вопросы защиты прав пассажиров. Документ, вступивший в силу в январе этого года, предписывает авиакомпаниям раскрывать полную стоимость билета с учетом всех налогов и сборов. Кроме того, перевозчик обязан без штрафных санкций отменять заказ на приобретение билета в течение суток после того, как он был сделан.

Правила распространяются как на американские, так и на иностранные авиакомпании и их агентов. На сайте "Аэрофлота" чиновники обнаружили цены, не учитывающие некоторые дополнительные выплаты. Обязательств относительно бесплатного резервирования и его отмены, напротив, Минтранс США на сайте "Аэрофлота" (в период между 24 января и 13 марта) не нашел.

"Пассажиры должны иметь возможность легко определять полную стоимость перевозки перед полетом, бесплатно резервировать билет и отменять резерв в течение 24 часов. Министерство продолжит отстаивать права потребителей и применять санкции в случае их нарушения", - сказал секретарь министерства Рэй ЛаХуд, процитированный в сообщении.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 10, 2018 - 07:46

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице, накануне новогодних праздников появилась информация о том, что по причине непредставления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок из Единого федерального реестра туроператоров было удалено ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» с реестровым номером 019034. Исключение было произведено в соответствие с приказом Ростуризма от 26 декабря №616-Пр-17.

 

Декабрь 28, 2017 - 09:51

Участник переговоров туроператора и  агентств-организаторов акции по приостановке продаж туров «Натали» рассказал порталу Турбизнес об их итогах.

 

Декабрь 26, 2017 - 09:42

Запланированные петербургской компанией «Матрешка Тур» шесть новогодних программ – в Чехию, Венгрию, Турцию (Стамбул), Грузию, Азербайджан, а также поезд в Великий Устюг с 3 по 5 января – будут выполнены в полном объеме.

 

Декабрь 25, 2017 - 08:48

Туроператор "Матрешка Тур" сообщил о сокращении перевозок в Софию и на горнолыжные курорты Болгарии. В размещенном на сайте компании письме данное решение объясняется низкой загруженностью рейсов.