Минтранс США оштрафовал "Аэрофлот" на $60 тыс.

Министерство транспорта США оштрафовало авиакомпанию "Аэрофлот" на $60 тыс.

Как говорится в сообщении ведомства, "Аэрофлот" нарушил правила, регулирующие вопросы защиты прав пассажиров. Документ, вступивший в силу в январе этого года, предписывает авиакомпаниям раскрывать полную стоимость билета с учетом всех налогов и сборов. Кроме того, перевозчик обязан без штрафных санкций отменять заказ на приобретение билета в течение суток после того, как он был сделан.

Правила распространяются как на американские, так и на иностранные авиакомпании и их агентов. На сайте "Аэрофлота" чиновники обнаружили цены, не учитывающие некоторые дополнительные выплаты. Обязательств относительно бесплатного резервирования и его отмены, напротив, Минтранс США на сайте "Аэрофлота" (в период между 24 января и 13 марта) не нашел.

"Пассажиры должны иметь возможность легко определять полную стоимость перевозки перед полетом, бесплатно резервировать билет и отменять резерв в течение 24 часов. Министерство продолжит отстаивать права потребителей и применять санкции в случае их нарушения", - сказал секретарь министерства Рэй ЛаХуд, процитированный в сообщении.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 20, 2018 - 09:16

Туроператор «Интурист» открыл сразу несколько новых экзотических направлений - в страны Африки, Австралию и Новую Зеландию.  О том, сколько стоят туры, и чем обусловлен выбор новинок, «Вестнику АТОР» рассказала Дарья Домостроева,  руководитель пресс-службы компании.

 

Июнь 18, 2018 - 09:02

 Какие задачи ставит перед собой на внутреннем рынке туроператор TUI Россия, как будет развиваться сотрудничество с российскими регионами и есть ли планы по вхождению в отельный бизнес, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал Тарас Демура, генеральный директор компании.

 

Июнь 12, 2018 - 08:44

 Туроператор разработал новую комиссионную систему с нижним порогом в 7%, которая заменит собой все промо-тарифы. Подробности и мнения – в материале «Вестника АТОР».

 

Июнь 8, 2018 - 08:24

Эксперты обсуждают вероятные причины решения крупного отечественного онлайн-трэвел-агентства сократить часть своего бизнеса.