Минтранс США оштрафовал "Аэрофлот" на $60 тыс.

Министерство транспорта США оштрафовало авиакомпанию "Аэрофлот" на $60 тыс.

Как говорится в сообщении ведомства, "Аэрофлот" нарушил правила, регулирующие вопросы защиты прав пассажиров. Документ, вступивший в силу в январе этого года, предписывает авиакомпаниям раскрывать полную стоимость билета с учетом всех налогов и сборов. Кроме того, перевозчик обязан без штрафных санкций отменять заказ на приобретение билета в течение суток после того, как он был сделан.

Правила распространяются как на американские, так и на иностранные авиакомпании и их агентов. На сайте "Аэрофлота" чиновники обнаружили цены, не учитывающие некоторые дополнительные выплаты. Обязательств относительно бесплатного резервирования и его отмены, напротив, Минтранс США на сайте "Аэрофлота" (в период между 24 января и 13 марта) не нашел.

"Пассажиры должны иметь возможность легко определять полную стоимость перевозки перед полетом, бесплатно резервировать билет и отменять резерв в течение 24 часов. Министерство продолжит отстаивать права потребителей и применять санкции в случае их нарушения", - сказал секретарь министерства Рэй ЛаХуд, процитированный в сообщении.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Сентябрь 19, 2018 - 09:31

Международный туроператор «РУСЬ ТУР» сообщает о сокращении полетной программы только по маршруту Москва-Санья-Москва с 06 октября 2018 года в связи с увеличением стоимости авиаперевозки на данном направлении.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:46

Туроператор «TUI Россия» рассказал о своих планах планы на предстоящий зимний сезон на пляжных и горнолыжных направлениях.

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:01

Туроператор предлагает как пакетные туры на базе ежедневных регулярных перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Доху, так и наземное обслуживание. Первые заезды стартовали 15 сентября.

 

Сентябрь 11, 2018 - 09:23

Компании Coral Travel и Sunmar уже в шестой раз провели совместную туристическую конференцию «Осень-зима 2018/2019», поделившись с партнерами итогами лета и планами на предстоящий сезон. Конференция, воркшоп и семинары собрали более 600 участников.