Минтуризм Болгарии может лишить "Алма Тур" лицензии

Один из крупнейших болгарских туроператоров "Алма Тур", чьи финансовые разногласия с авиакомпанией Bulgaria Air привели к отмене по крайней мере четырех рейсов из Бургаса и Варны в Москву и Санкт-Петербург с более чем 600 россиянами, может быть лишен лицензии, заявил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков, слова которого приводит информагентство Blitz. "Скорее всего, туроператор "Алма Тур" будет лишен лицензии", - заявил Трайков на пленарном заседании парламента страны. Около 600 российских туристов 9 сентября не смогли вылететь рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Авиакомпания отменила рейсы из-за финансового конфликта с принимающим туроператором "Алма Тур", долг которого Bulgaria Air, по ее заявлению, составляет 3,5 миллиона евро. После многочасового ожидания в аэропортах россияне были размещены в отелях. К вечеру вторника все туристы из Москвы, кроме клиентов петербургского туроператора "Алма Тур-СПб", входящего в холдинг "Алма Тур", различными рейсами вернулись домой. Последние 135 человек вернулись в Петербург рано утром 15 сентября. Чиновник отметил, что уже провел встречу с генеральным директором холдинга "Алма Тур" Любомиром Панковски, который, по его словам, "прибыл со своим адвокатом, рекомендовавшим ему хранить молчание". Трайков упомянул, что провел переговоры и с заместителем министра транспорта страны Каменом Кичевым и с главой Bulgaria Air Янко Георгиевым, однако не уточнил, были ли достигнуты какие-либо договоренности. "В отношении авиакомпании Bulgaria Air также будут приняты меры. Какие именно - определит Главное управление гражданской авиации Болгарии", - добавил министр экономики, энергетики и туризма. Представитель компании "Алма Тур-СПб" Надежда Христова заявила РИА Новости, что петербуржский туроператор работает самостоятельно. "Мы отдельное юридическое лицо. У нас просто одно имя, которое мы взяли для раскрутки, так как "Алма Тур" болгарская на 15 лет старше петербургской и имеет известный бренд. А так мы отдельные самоокупаемые юридические лица. Даже если болгарскую "Алма Тур" лишат лицензии, нам это не помешает работать", - сказала она.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.