Минтуризма Египта ожидает в этом году около 2 млн туристов из России

В Египте также надеются на возобновление чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Египет после восстановления авиасообщения с РФ ожидает в наступившем году порядка 2 млн российских туристов. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, такой прогноз дали во вторник представители министерства туризма страны.

"После возобновления в феврале регулярных авиарейсов между Москвой и Каиром мы ожидаем, что Египет в 2018 году посетят около 2 млн россиян", - проинформировали в минтуризма, выразив также надежду на то, что после апреля будут восстановлены чартерные рейсы из России в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургада.

В ведомстве напомнили, что до катастрофы российского самолета на Синайском полуострове 31 октября 2015 года, после которой авиасообщение между двумя странами было полностью приостановлено, Страну пирамид посетили за десять месяцев 2,8 млн туристов из РФ. Годом ранее свои отпуска на египетских курортах провели 3,1 млн россиян. Рекордным по числу туристов был 2010 год. Тогда здесь отдохнули 14,7 млн иностранцев, в том числе около 4 млн российских граждан.

4 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. В середине декабря Москва и Каир подписали соглашение по авиабезопасности и специальный протокол по возобновлению авиасообщения между странами. Согласно данным министерства гражданской авиации Египта, стороны договорились возобновить полеты с 1 февраля, а вопрос об открытии чартерных рейсов на египетские курорты должен появиться в повестке дня переговоров в апреле. Главным условием возобновления авиасообщения Москва назвала значительное усиление египетской стороной мер безопасности в аэропортах.

По итогам 11 месяцев 2017 года Египет посетили 7,5 млн иностранных туристов. Лидирующие позиции занимают отдыхающие из Германии, Украины и Саудовской Аравии.

Фото:  © AP Photo/Ahmed Abd El-Latif

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 19, 2018 - 09:39

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили дал интервью "Российской газете" и ТАСС, в котором объяснил причины туристического бума во многих странах.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:53

После «официального разрешения» чартеры в Египет можно поднять за две недели. Тем не менее, несмотря на слова Путина о «стремлении к возобновлению чартеров на курорты Египта в ближайшее время», туроператоры пока более чем осторожны в своих прогнозах: предыдущий опыт возобновления рейсов в Каир показал, что процесс может растянуться на несколько месяцев.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:32

Россия и Египет будут стремиться к тому, чтобы уже в ближайшее время возобновить чартерное авиасообщение на популярные египетские курорты. Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Египта заявил Президент РФ Владимир Путин.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.