Минтуризма Египта ожидает в этом году около 2 млн туристов из России

В Египте также надеются на возобновление чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Египет после восстановления авиасообщения с РФ ожидает в наступившем году порядка 2 млн российских туристов. Как сообщил телеканал Sky News Arabia, такой прогноз дали во вторник представители министерства туризма страны.

"После возобновления в феврале регулярных авиарейсов между Москвой и Каиром мы ожидаем, что Египет в 2018 году посетят около 2 млн россиян", - проинформировали в минтуризма, выразив также надежду на то, что после апреля будут восстановлены чартерные рейсы из России в курортные города Шарм-эш-Шейх и Хургада.

В ведомстве напомнили, что до катастрофы российского самолета на Синайском полуострове 31 октября 2015 года, после которой авиасообщение между двумя странами было полностью приостановлено, Страну пирамид посетили за десять месяцев 2,8 млн туристов из РФ. Годом ранее свои отпуска на египетских курортах провели 3,1 млн россиян. Рекордным по числу туристов был 2010 год. Тогда здесь отдохнули 14,7 млн иностранцев, в том числе около 4 млн российских граждан.

4 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. В середине декабря Москва и Каир подписали соглашение по авиабезопасности и специальный протокол по возобновлению авиасообщения между странами. Согласно данным министерства гражданской авиации Египта, стороны договорились возобновить полеты с 1 февраля, а вопрос об открытии чартерных рейсов на египетские курорты должен появиться в повестке дня переговоров в апреле. Главным условием возобновления авиасообщения Москва назвала значительное усиление египетской стороной мер безопасности в аэропортах.

По итогам 11 месяцев 2017 года Египет посетили 7,5 млн иностранных туристов. Лидирующие позиции занимают отдыхающие из Германии, Украины и Саудовской Аравии.

Фото:  © AP Photo/Ahmed Abd El-Latif

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 20, 2018 - 09:16

Санкт-Петербург в этом году может принять до 8 миллионов туристов, а со временем способен увеличить эту цифру до 17 миллионов, считает губернатор Георгий Полтавченко.

 

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.

 

Январь 18, 2018 - 09:56

В авиакомпании Egypt Air определились с типом самолета и ориентировочной стоимостью авиабилетов на рейсе Каир-Москва и обратно. Египет также одобрил запрос «Аэрофлота» на три еженедельных рейса из Москвы в Каир.